Salgados

Como fazer um Delicioso Cuscuz a Paulista

Delicioso Cuscuz a Paulista. Esta é a receita tradicional de cuscuz a paulista. Na cidade de São Paulo destacam-se também os lanches, consumidos por pessoas acostumadas ao cotidiano corrido da metrópole. O mais famoso deles, segundo o nutricionista, é o bauru.

O sanduí­che surgiu no Largo do Paysandu, onde a boemia começou a fervilhar no iní­cio dos anos 30. Foi criado por Casemiro Pinto Neto, estudante de Bauru – e por esse fato recebeu o nome da cidade paulista. Os ingredientes da receita original são pão francês, mussarela, rosbife, tomate e pepino. 

Veja como fazer o Delicioso Cuscuz a Paulista

Ingredientes:

5 Colheres (sopa) de Azeite de oliva;

 1 Cebola grande ralada;

10 Tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos; 

1 Pimentão vermelho, sem pele cortado em cubos pequenos; 

Sal a gosto; 

Pimenta do reino preta moída na hora a gosto;

3 Folhas de couve manteiga picadas; 

1 Maço de cheiro verde picado; 

4 Xícaras (chá) peru assado ou cozido e desfiado (sobras); 

4 Xícaras (chá) de farinha de milho; 

1 Xícara (chá) de farinha de Mandioca torrada; 

Tomate em rodelas a gosto; 

Ovo cozido e cortado em rodelas a gosto;

Pimentão verde cortados em tiras a gosto.

Modo de preparar o Delicioso Cuscuz a Paulista

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate e o pimentão.

Junte meio litro de água, o sal, a pimenta e cozinhe por 10 minutos.

Adicione a couve, o cheiro verde e carne de peru.

Aos poucos, incorpore as farinhas de milho e de mandioca, mexendo sem parar até obter uma consistência de angu.

Em uma forma redonda com furo no meio, forre o fundo e as laterais com as rodelas de tomate, as rodelas de ovos cozidos e o pimentão verde.

Por cima, coloque, aos poucos, o cuscuz.

Pressione a massa com as costas de uma colher para compactar o cuscuz.

Desinforme o delicioso cuscuz a paulista em um prato grande e sirva em seguida.

Bom apetite.

Veja também:

4.7/5 - (4 votes)
Como fazer um Delicioso Cuscuz a Paulista | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer um Delicioso Cuscuz a Paulista

Delicioso Cuscuz a Paulista. Esta é a receita tradicional de cuscuz a paulista. Na cidade de São Paulo destacam-se também os lanches, consumidos por pessoa

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo