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Como fazer Batata Frita no Micro-ondas

Batata Frita no Micro-ondas. Já pensou se a batata frita, além de crocante, sequinha e fosse saudável? Esta e uma forma de preparar o petisco no micro-ondas, dispensando o uso de óleo e reduzindo o número de calorias.

O truque para deixar as batatas fiquem crocantes é cortá-las bem fininhas com a ajuda de um cortador de legumes. Se não tiver um, use uma faca bem afiada, fatiando o mais fino possível.

Outra dica é lavar batatas em água fria para tirar o excesso de amido, o que faz com que elas “fritem” em menos tempo.

Como fazer Batata Frita no Micro-ondas

Para dar um toque especial à preparação, pincele as fatias com azeite e salpique algumas ervas aromáticas, como alecrim.

A técnica pode ser aplicada a outros tipos de legumes e tubérculos, ajudando a deixar a cozinha mais saudável e gostosa.

Ingredientes:

2 Batatas Inglesa médias

Filme de poliéster (filme para churrasco ou assa fácil)

Sal a gosto

Modo de preparo da Batata Frita no Micro-ondas

Fatie as batatas à Madeleine e deixe na água fria com gelo por uns 20 minutos.

Disponhas as batata uma ao lado da outra.

É importante não sobrepor as batatas porque elas podem grudar.

Dicas:

Use a batata Inglesa, ela é mais dura e mais seca.

A batata monalisa demora mais pra secar e solta muito vapor.

Não corte as batatas muito fininhas.

Como elas vão desidratando no micro-ondas, soltam muita água e se estiverem muito fina grudam no plástico.

Preste atenção no final do cozimento às batatas do centro do prato.

Elas costumam “assar” antes das que ficam nas bordas, e às vezes queimam… Fique de olho, e se necessário retire-as antes das demais.

E pra finalizar, lembre-se de que é “Zero de Gordura”, precisa falar mais?!

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Ingredientes da receita:

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