Como fazer Batata Frita no Micro-ondas
Batata Frita no Micro-ondas. Já pensou se a batata frita, além de crocante, sequinha e fosse saudável? Esta e uma forma de preparar o petisco no micro-ondas, dispensando o uso de óleo e reduzindo o número de calorias.
O truque para deixar as batatas fiquem crocantes é cortá-las bem fininhas com a ajuda de um cortador de legumes. Se não tiver um, use uma faca bem afiada, fatiando o mais fino possível.
Outra dica é lavar batatas em água fria para tirar o excesso de amido, o que faz com que elas “fritem” em menos tempo.
Como fazer Batata Frita no Micro-ondas
Para dar um toque especial à preparação, pincele as fatias com azeite e salpique algumas ervas aromáticas, como alecrim.
A técnica pode ser aplicada a outros tipos de legumes e tubérculos, ajudando a deixar a cozinha mais saudável e gostosa.
Ingredientes:
2 Batatas Inglesa médias
Filme de poliéster (filme para churrasco ou assa fácil)
Sal a gosto
Modo de preparo da Batata Frita no Micro-ondas
Fatie as batatas à Madeleine e deixe na água fria com gelo por uns 20 minutos.
Disponhas as batata uma ao lado da outra.
É importante não sobrepor as batatas porque elas podem grudar.
Dicas:
Use a batata Inglesa, ela é mais dura e mais seca.
A batata monalisa demora mais pra secar e solta muito vapor.
Não corte as batatas muito fininhas.
Como elas vão desidratando no micro-ondas, soltam muita água e se estiverem muito fina grudam no plástico.
Preste atenção no final do cozimento às batatas do centro do prato.
Elas costumam “assar” antes das que ficam nas bordas, e às vezes queimam… Fique de olho, e se necessário retire-as antes das demais.
E pra finalizar, lembre-se de que é “Zero de Gordura”, precisa falar mais?!
Veja também:
Como fazer Batata Frita no Micro-ondas | Receitas e Dicas do Chef
Batata frita no Micro-ondas. Já pensou se a batata frita, além de crocante, sequinha e fosse saudável? Esta e uma forma de preparar o petisco no micro-ondas
Ingredientes da receita: