Spaguetti ao Pesto de Beterrabas Assadas
Spaguetti ao Pesto de Beterrabas Assadas. Esse prato é divino!!!! Primeiro passo é assar as beterrabas. Eu faço em grande quantidade porque gosto de usá-las depois em saladas, patês e etc…
Receita e foto: Sigam no Instagram @atelie_de_delicias.
Ingredientes:
500g de beterrabas frescas cruas, de preferência do tamanho de bolas de golfe, descascadas
6 dentes de alho, descascados e esmagados
1 colher de chá de orégano fresco ou tomilho
sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo do Spaguetti ao Pesto de Beterrabas Assadas
Pré-aqueça o forno à temperatura de 200º C.
Corte cerca de 1 metro e 1/2 papel alumínio e dobre-o ao meio para aumentar a espessura.
Corte as beterrabas ao meio. Coloque-as no centro do papel alumínio com o alho e o orégano, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Depois dobre as laterais do papel alumínio para o centro (a ideia é fazer uma trouxinha).
Antes de selar o papel alumínio, acrescente o vinagre e o azeite, misture bem.
Amasse ou dobre as abas do papel alumínio juntas no alto para vedar.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora ou até que fiquem macias.
Abra o envelope e coloque o conteúdo num refratário.
Para o pesto:
2 beterrabas assadas picadas
1 dente de alho esmagado
60 gramas de amêndoas
60 gramas de queijo parmesão ralado (e mais um pouco para decorar).
sal
Umas 10 folhas de manjericão fresco
1/4 xícara mais uma colher de sopa de azeite extra virgem.
Pique grosseiramente as beterrabas e passe em um processador de alimentos ou liquidificador com o alho, amêndoas, parmesão ralado, manjericão e sal. Reserve.
Cozinhe o Bavette (ou spaguetti), mais ou menos 300 g para duas pessoas, com água abundante e sal.
Retire 1/4 de xícara da água do cozimento e coloque no pesto e torne a bater.
Misture na massa cozida, enfeite com algumas beterrabas cozidas cortadas em cubinhos e queijo parmesão.
Sirva a seguir.
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