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Spaguetti ao Pesto de Beterrabas Assadas

Spaguetti ao Pesto de Beterrabas Assadas. Esse prato é divino!!!! Primeiro passo é assar as beterrabas. Eu faço em grande quantidade porque gosto de usá-las depois em saladas, patês e etc…

Receita e foto: Sigam no Instagram @atelie_de_delicias.

Ingredientes:

500g de beterrabas frescas cruas, de preferência do tamanho de bolas de golfe, descascadas

6 dentes de alho, descascados e esmagados

1 colher de chá de orégano fresco ou tomilho

sal e pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo do Spaguetti ao Pesto de Beterrabas Assadas

Pré-aqueça o forno à temperatura de 200º C.

Corte cerca de 1 metro e 1/2 papel alumínio e dobre-o ao meio para aumentar a espessura.

Corte as beterrabas ao meio. Coloque-as no centro do papel alumínio com o alho e o orégano, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Depois dobre as laterais do papel alumínio para o centro (a ideia é fazer uma trouxinha).

Antes de selar o papel alumínio, acrescente o vinagre e o azeite, misture bem.

Amasse ou dobre as abas do papel alumínio juntas no alto para vedar.

Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora ou até que fiquem macias.

Abra o envelope e coloque o conteúdo num refratário.

Para o pesto:

2 beterrabas assadas picadas

1 dente de alho esmagado

60 gramas de amêndoas

60 gramas de queijo parmesão ralado (e mais um pouco para decorar).

sal

Umas 10 folhas de manjericão fresco

1/4 xícara mais uma colher de sopa de azeite extra virgem.

Pique grosseiramente as beterrabas e passe em um processador de alimentos ou liquidificador com o alho, amêndoas, parmesão ralado, manjericão e sal. Reserve.

Cozinhe o Bavette (ou spaguetti), mais ou menos 300 g para duas pessoas, com água abundante e sal.

Retire 1/4 de xícara da água do cozimento e coloque no pesto e torne a bater.

Misture na massa cozida, enfeite com algumas beterrabas cozidas cortadas em cubinhos e queijo parmesão.

Sirva a seguir.

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