Rocambole com Recheio de Goiabada sem Glúten
Rocambole com Recheio de Goiabada sem Glúten
Oi gente!! Olhem essa belezura de rocambole. Fica maravilhosa você não precisa fazer fininha como a minha pode só enrolar com geleia ou seu recheio preferido.
Aqui usei 2 receitas de massa para ficar desse tamanho e assei em 2 assadeiras 1 por vez, você tem que trabalhar com a massa quente para enrolar.
Leide Galhardo Apaixonada pelo estilo de vida saudável e vinhos. Dentista por profissão, chef de cozinha por paixão. Artesanal e gourmet food sem mistérios.
Ingredientes:
Para cada Massa:
4 ovos separados e sem pele em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de adoçante (pode ser o açúcar que quiser, mas tem que ser bem fininho).
1 colher de sopa de farinha de coco
1 colher de café de fermento em pó (fiz uma massa com e outra sem, não deu diferença).
Recheio:
Goiabada derretida com água (fiz a goiabada com adoçante) até o ponto de geleia mole.
Modo de preparo do Rocambole com Recheio de Goiabada sem Glúten
Bater as gemas, o adoçante, o cream cheese na batedeira até ficar esbranquiçado e fofo. Junte a farinha peneirada com o fermento. Mexa delicadamente.
Bata as claras em neve e junte delicadamente o creme de gemas. Unte uma forma com óleo de coco, forre com papel manteiga e unte o papel.
Espalhe a massa delicadamente pra ficar retangular, deixe bem fina (minha forma tinha 30×40 cm).
Leve ao forno pré-aquecido 180°C graus e asse 10 minutos aproximadamente.
Enquanto assa, derreta a goiabada e reserve.
Prepare uma toalha de prato limpa, umedeça ligeiramente e polvilhe adoçante por toda a toalha (use um que não deixe gosto residual), assim que sair do forno vire a massa no pano de prato passe a goiabada derretida e enrole como rocambole.
Proceda da mesma forma com a outra massa, após enrolar e deixar esfriar massa coloque a primeira massa já enrolada sobre essa segunda massa e enrole o rocambole.
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