Bolos Fit

Rocambole com Recheio de Goiabada sem Glúten

Rocambole com Recheio de Goiabada sem Glúten

Oi gente!! Olhem essa belezura de rocambole. Fica maravilhosa você não precisa fazer fininha como a minha pode só enrolar com geleia ou seu recheio preferido.

Aqui usei 2 receitas de massa para ficar desse tamanho e assei em 2 assadeiras 1 por vez, você tem que trabalhar com a massa quente para enrolar.

Leide Galhardo Apaixonada pelo estilo de vida saudável e vinhos. Dentista por profissão, chef de cozinha por paixão. Artesanal e gourmet food sem mistérios.

Rocambole com Recheio de Goiabada sem Glúten

Ingredientes:

Para cada Massa:

4 ovos separados e sem pele em temperatura ambiente

2 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente

2 colheres de sopa de adoçante (pode ser o açúcar que quiser, mas tem que ser bem fininho).

1 colher de sopa de farinha de coco

1 colher de café de fermento em pó (fiz uma massa com e outra sem, não deu diferença).

Recheio:

Goiabada derretida com água (fiz a goiabada com adoçante) até o ponto de geleia mole.

Modo de preparo do Rocambole com Recheio de Goiabada sem Glúten

Bater as gemas, o adoçante, o cream cheese na batedeira até ficar esbranquiçado e fofo. Junte a farinha peneirada com o fermento. Mexa delicadamente.

Bata as claras em neve e junte delicadamente o creme de gemas. Unte uma forma com óleo de coco, forre com papel manteiga e unte o papel.

Espalhe a massa delicadamente pra ficar retangular, deixe bem fina (minha forma tinha 30×40 cm).

Leve ao forno pré-aquecido 180°C graus e asse 10 minutos aproximadamente.

Enquanto assa, derreta a goiabada e reserve.

Prepare uma toalha de prato limpa, umedeça ligeiramente e polvilhe adoçante por toda a toalha (use um que não deixe gosto residual), assim que sair do forno vire a massa no pano de prato passe a goiabada derretida e enrole como rocambole.

Proceda da mesma forma com a outra massa, após enrolar e deixar esfriar massa coloque a primeira massa já enrolada sobre essa segunda massa e enrole o rocambole.

Você também vai gostar de:

5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo