Como fazer Abobrinhas Recheadas com Ervas Frescas
Abobrinhas Recheadas com Ervas Frescas. Essa receita de abobrinha recheada é um pouquinho diferente pela apresentação, aqui a sugestão é deixá-las em pé, como se fossem copinhos recheados. Além de charmosas, ficam deliciosas.
Como fazer Abobrinhas Recheadas com Ervas Frescas
Ingredientes:
3 Abobrinhas italianas médias;
1/2 Maço médio de salsinha;
1 Colher (sopa) de mel;
1 Xícara (chá) de queijo ricota picada;
1 Colher (chá) de pimenta tipo tabasco;
Sal a gosto.
Para o molho:
3 Tomates médios;
1 Cebola média;
1/2 Xícara (chá) de ervas frescas (cebolinha verde, manjericão) picadas;
2 Colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol;
Sal a gosto;
Cebolinha verde para decorar.
Modo de preparar as Abobrinhas recheadas com ervas frescas
Lave as abobrinhas, elimine as extremidades e corte-as em 8 pedaços de 5 cm.
Lave a salsinha, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. (Reserve).
Coloque as abobrinhas em uma panela com 2 litros de água fervente e o sal.
Cozinhe por 15 minutos ou até as abobrinhas ficarem al dente.
Retire do fogo, escorra a água e passe as abobrinhas por água fria. (Reserve).
Coloque no copo do processador as folhas de salsinha, o mel, o sal e a pimenta.
Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Incorpore a ricota e bata por mais 15 segundos ou até obter um creme.( Reserve).
Como fazer o Molho das Abobrinhas recheadas
Lave os tomates, coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente.
Deixe no fogo por 1 minuto.
Retire do fogo, escorra a água e tire as peles dos tomates.
Parta-os ao meio e elimine as sementes.
Pique a polpa em cubos pequenos.
Descasque a cebola, corte em rodelas finas e reserve.
Lave as ervas frescas (cebolinha verde, manjericão), seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
Pique-as finamente, meça 1/2 xícara das de chá e reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, os tomates, a cebola, as ervas e o sal. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.
Acerte o sal e retire do fogo.
Montagem Abobrinhas recheadas
Com uma pequena faca tire os miolos das abobrinhas.
Distribua o creme de salsinha dentro das abobrinhas.
Arrume o molho de cebola com tomate nos pratos e distribua as abobrinhas recheadas.
Decore com cebolinha verde e sirva a seguir.
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