Deliciosas Trufas

Como fazer Ovo de Chocolate com Brigadeiro de Shoyu

Ovo de Chocolate com Brigadeiro de Shoyu. A Páscoa é uma época mágica, repleta de tradições e delícias. Entre os símbolos mais queridos dessa festividade está o ovo de chocolate, que desperta sorrisos em crianças e adultos.

E quando esse ovo é recheado com brigadeiro, a alegria se multiplica!

Como fazer Ovo de Chocolate com Brigadeiro de Shoyu

Rendimento: até 24 porções

Tempo de preparo: de 4h a 5h contando os tempos de resfriamento

Ingredientes 

Casca

400g de Cobertura Top meio amargo em gotas

Brigadeiro de shoyu para o recheio

395g de Leite condensado

200g de creme de leite

120g de chocolate em gotas

3 colheres (sopa) de Shoyu

Brigadeiro de shoyu para enrolar

395g de Leite condensado

200g de creme de leite

120g de chocolate em gotas

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de Shoyu

Confeito de chocolate meio amargo para finalizar 

Acessórios para o ovo de Chocolate

Saco de confeiteiro

Bico de confeiteiro

2 Formas (de 3 partes) para 12 metades de ovos de páscoa de 50g

Modo de preparo da casca

Adicione a cobertura fracionada em um pote de vidro e derreta aos poucos no microondas.

Acrescente o chocolate na forma de plástico para mini ovos até chegar no limite da linha de marcação. Em seguida adicione o molde de silicone e feche com a última parte da forma de plástico.

Leve para a geladeira, estará pronto quando o chocolate estiver fosco.

Modo de preparo do brigadeiro para recheio

Numa panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado, creme de leite, Shoyu e o chocolate. Ligue o fogo e cozinhe até chegar no ponto do brigadeiro mole.

O ponto certo é quando ele cai da espátula em blocos.

Desligue o fogo, despeje num prato, cubra com plástico filme rente ao brigadeiro. Após o resfriamento, colocar em um saco de confeiteiro.

Modo de preparo do brigadeiro para enrolar 

Numa panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o chocolate, a manteiga e misture. Ligue o fogo e cozinhe mexendo sem parar.

O ponto certo é quando você conseguir abrir um caminho no brigadeiro com a espátula e ele não se fechar.

Quando isso acontecer, adicione o com o creme de leite e o Shoyu e continue cozinhando até dar o ponto novamente.

Desligue o fogo, despeje num prato, cubra com plástico filme rente ao brigadeiro.

Após o resfriamento, enrolar as bolinhas e finalizar no confeito.

Montagem final do Ovo de Chocolate

Desenforme as cascas do molde, retire as rebarbas e posicione cada metade com a abertura para cima em uma tábua.

Encha a casca com o recheio de brigadeiro mole utilizando o saco e o bico de confeitar em movimento de zigzag.

Polvilhe o confeito e finalize com uma bolinha de brigadeiro.

Agora você tem em mãos a receita perfeita para surpreender a família na Páscoa. O ovo de brigadeiro de colher é irresistível e vai adoçar os corações de todos. Bom apetite! 🐣🍫

Como fazer a casca do ovo ficar brilhante?

Para deixar a casca do ovo de chocolate brilhante e com um aspecto profissional, siga estas dicas:

Temperagem do Chocolate:

A temperagem é um processo que ajuda a estabilizar os cristais de gordura no chocolate, resultando em uma textura brilhante e uma casca mais resistente.

Derreta o chocolate (ao leite, meio amargo ou branco) em banho-maria ou no micro-ondas.

Em seguida, resfrie-o rapidamente mexendo vigorosamente até atingir uma temperatura de cerca de 31°C a 32°C (87°F a 89°F) para o chocolate ao leite e meio amargo, ou 29°C a 30°C (84°F a 86°F) para o chocolate branco.

Você pode usar um termômetro de cozinha para verificar a temperatura.

Aplicação Uniforme:

Ao despejar o chocolate derretido na forma do ovo, certifique-se de espalhá-lo uniformemente por toda a superfície.

Use uma espátula ou pincel para cobrir todos os cantos e recantos da forma.

Evite deixar bolhas de ar presas sob o chocolate.

Resfriamento Adequado:

Após preencher a forma, leve-a à geladeira por cerca de 10 a 15 minutos.

Certifique-se de que a forma esteja nivelada para evitar que o chocolate escorra para um lado.

O resfriamento lento e uniforme ajuda a obter um brilho perfeito.

Desenforme com Cuidado:

Quando o chocolate estiver completamente endurecido, retire-o da geladeira.

Desenforme com cuidado, segurando a forma de cabeça para baixo e batendo levemente nas laterais.

Se a casca não sair facilmente, coloque a forma de volta na geladeira por alguns minutos e tente novamente.

Armazenamento:

Mantenha o ovo de chocolate em local fresco e seco para preservar o brilho.

Evite expô-lo à luz direta do sol ou a variações bruscas de temperatura.

Lembre-se de que a prática é essencial para aperfeiçoar suas habilidades na confecção de ovos de chocolate. Com essas dicas, seu ovo ficará brilhante e delicioso!

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