Como fazer Ovo de Chocolate com Brigadeiro de Shoyu
Ovo de Chocolate com Brigadeiro de Shoyu. A Páscoa é uma época mágica, repleta de tradições e delícias. Entre os símbolos mais queridos dessa festividade está o ovo de chocolate, que desperta sorrisos em crianças e adultos.
E quando esse ovo é recheado com brigadeiro, a alegria se multiplica!
Sumário do Conteúdo
Como fazer Ovo de Chocolate com Brigadeiro de Shoyu
Rendimento: até 24 porções
Tempo de preparo: de 4h a 5h contando os tempos de resfriamento
Ingredientes
Casca
400g de Cobertura Top meio amargo em gotas
Brigadeiro de shoyu para o recheio
395g de Leite condensado
200g de creme de leite
120g de chocolate em gotas
3 colheres (sopa) de Shoyu
Brigadeiro de shoyu para enrolar
395g de Leite condensado
200g de creme de leite
120g de chocolate em gotas
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de Shoyu
Confeito de chocolate meio amargo para finalizar
Acessórios para o ovo de Chocolate
2 Formas (de 3 partes) para 12 metades de ovos de páscoa de 50g
Modo de preparo da casca
Adicione a cobertura fracionada em um pote de vidro e derreta aos poucos no microondas.
Acrescente o chocolate na forma de plástico para mini ovos até chegar no limite da linha de marcação. Em seguida adicione o molde de silicone e feche com a última parte da forma de plástico.
Leve para a geladeira, estará pronto quando o chocolate estiver fosco.
Modo de preparo do brigadeiro para recheio
Numa panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado, creme de leite, Shoyu e o chocolate. Ligue o fogo e cozinhe até chegar no ponto do brigadeiro mole.
O ponto certo é quando ele cai da espátula em blocos.
Desligue o fogo, despeje num prato, cubra com plástico filme rente ao brigadeiro. Após o resfriamento, colocar em um saco de confeiteiro.
Modo de preparo do brigadeiro para enrolar
Numa panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o chocolate, a manteiga e misture. Ligue o fogo e cozinhe mexendo sem parar.
O ponto certo é quando você conseguir abrir um caminho no brigadeiro com a espátula e ele não se fechar.
Quando isso acontecer, adicione o com o creme de leite e o Shoyu e continue cozinhando até dar o ponto novamente.
Desligue o fogo, despeje num prato, cubra com plástico filme rente ao brigadeiro.
Após o resfriamento, enrolar as bolinhas e finalizar no confeito.
Montagem final do Ovo de Chocolate
Desenforme as cascas do molde, retire as rebarbas e posicione cada metade com a abertura para cima em uma tábua.
Encha a casca com o recheio de brigadeiro mole utilizando o saco e o bico de confeitar em movimento de zigzag.
Polvilhe o confeito e finalize com uma bolinha de brigadeiro.
Agora você tem em mãos a receita perfeita para surpreender a família na Páscoa. O ovo de brigadeiro de colher é irresistível e vai adoçar os corações de todos. Bom apetite! 🐣🍫
Como fazer a casca do ovo ficar brilhante?
Para deixar a casca do ovo de chocolate brilhante e com um aspecto profissional, siga estas dicas:
Temperagem do Chocolate:
A temperagem é um processo que ajuda a estabilizar os cristais de gordura no chocolate, resultando em uma textura brilhante e uma casca mais resistente.
Derreta o chocolate (ao leite, meio amargo ou branco) em banho-maria ou no micro-ondas.
Em seguida, resfrie-o rapidamente mexendo vigorosamente até atingir uma temperatura de cerca de 31°C a 32°C (87°F a 89°F) para o chocolate ao leite e meio amargo, ou 29°C a 30°C (84°F a 86°F) para o chocolate branco.
Você pode usar um termômetro de cozinha para verificar a temperatura.
Aplicação Uniforme:
Ao despejar o chocolate derretido na forma do ovo, certifique-se de espalhá-lo uniformemente por toda a superfície.
Use uma espátula ou pincel para cobrir todos os cantos e recantos da forma.
Evite deixar bolhas de ar presas sob o chocolate.
Resfriamento Adequado:
Após preencher a forma, leve-a à geladeira por cerca de 10 a 15 minutos.
Certifique-se de que a forma esteja nivelada para evitar que o chocolate escorra para um lado.
O resfriamento lento e uniforme ajuda a obter um brilho perfeito.
Desenforme com Cuidado:
Quando o chocolate estiver completamente endurecido, retire-o da geladeira.
Desenforme com cuidado, segurando a forma de cabeça para baixo e batendo levemente nas laterais.
Se a casca não sair facilmente, coloque a forma de volta na geladeira por alguns minutos e tente novamente.
Armazenamento:
Mantenha o ovo de chocolate em local fresco e seco para preservar o brilho.
Evite expô-lo à luz direta do sol ou a variações bruscas de temperatura.
Lembre-se de que a prática é essencial para aperfeiçoar suas habilidades na confecção de ovos de chocolate. Com essas dicas, seu ovo ficará brilhante e delicioso!
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