Como fazer Trufas de Chocolate Recheado de Maracujá
Trufas de Chocolate Recheado de Maracujá. O chocolate ao leite combina perfeitamente com a acidez do maracujá e o seu perfume intenso. Especialmente o meio amargo que tem um teor de cacau maior que os outros.
E use também frutas frescas, afinal maracujás são um dos nossos melhores frutos aqui no Brasil! Guarde essas trufas na geladeira e retire-as uns 20 a 30 minutos antes de servir para o chocolate chegar perto da temperatura ambiente e mostrar toda a sua força!
Quando for manipular o chocolate para ser derretido, não se esqueça de ter todas as superfícies bem secas pois umidade é o inimigo número um do chocolate.
Como fazer Trufas de Chocolate Recheado de Maracujá
Faz umas 30 trufas
Ingredientes:
400 gramas de chocolate ao leite
250ml de polpa de maracujá, fresca (2 ou 3 maracujás)
3 colheres (sopa) de açúcar
80 gramas de manteiga sem sal a temperatura ambiente
1 copo de cacau em pó
Modo de Preparo das Trufas de Chocolate Recheado de Maracujá
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos. Ponha numa vasilha (limpa e bem seca) que encaixe em cima de uma panela para derreter o chocolate em banho-maria. Em fogo médio/baixo, derreta o chocolate mexendo com uma espátula regularmente.
Enquanto isso retire a polpa dos maracujás. Ponha tudo num liquidificador e pulse algumas vezes para soltar a polpa das sementes.
Passe por uma peneira e descarte as sementes. Queremos 200 ml de polpa. Se tiver mais, use para outra coisa. Ponha os 200 ml de polpa numa panelinha com o açúcar e leve a fogo baixo.
Deixe ferver e cozinhe por alguns minutos até a polpa começar a engrossar um pouco. Desligue o fogo e entorne no chocolate derretido, fora do banho-maria. Mexa delicadamente com uma espátula até o creme estar homogêneo.
Deixe o creme esfriar um pouco das Trufas de Chocolate Recheado
O chocolate tem que estar a menos de 40°C para incorporar a manteiga. Quando o chocolate estiver morno, ponha a manteiga à temperatura ambiente, aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar toda ela.
Assim que a manteiga estiver toda incorporada ao chocolate, entorne numa vasilha rasa. deixe resfriar totalmente antes de cobrir com um filme plástico e levar a geladeira.
Quando o chocolate estiver bem firme (leva umas 4 horas pelo menos), tire a vasilha da geladeira. Ponha o cacau num prato e pegue 2 colheres de sobremesa.
Usando as colheres, faça bolinhas com a massa de chocolate e ponha no cacau. Enrole rápido e retire do cacau usando uma colher vazada ou uma peneirinha.
Esse processo tem que ser feito bem rápido pois o chocolate derrete facilmente nas mãos. Depois que enrolar todas as trufas, guarde na geladeira e retire uns 20 minutos antes de servir.
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Trufas de Chocolate Recheado de Maracujá O chocolate ao leite combina perfeitamente com a acidez do maracujá e o seu perfume intenso
Palavras-chave: Trufas de Chocolate Recheado de Maracujá
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