Deliciosas Trufas

Como fazer Trufas de Chocolate Recheado de Maracujá

Trufas de Chocolate Recheado de Maracujá. O chocolate ao leite combina perfeitamente com a acidez do maracujá e o seu perfume intenso. Especialmente o meio amargo que tem um teor de cacau maior que os outros.

E use também frutas frescas, afinal maracujás são um dos nossos melhores frutos aqui no Brasil! Guarde essas trufas na geladeira e retire-as uns 20 a 30 minutos antes de servir para o chocolate chegar perto da temperatura ambiente e mostrar toda a sua força!

Quando for manipular o chocolate para ser derretido, não se esqueça de ter todas as superfícies bem secas pois umidade é o inimigo número um do chocolate.

Como fazer Trufas de Chocolate Recheado de Maracujá

Faz umas 30 trufas

Ingredientes:

400 gramas de chocolate ao leite

250ml de polpa de maracujá, fresca (2 ou 3 maracujás)

3 colheres (sopa) de açúcar

80 gramas de manteiga sem sal a temperatura ambiente

1 copo de cacau em pó

Modo de Preparo das Trufas de Chocolate Recheado de Maracujá

Pique o chocolate em pedaços bem pequenos. Ponha numa vasilha (limpa e bem seca) que encaixe em cima de uma panela para derreter o chocolate em banho-maria. Em fogo médio/baixo, derreta o chocolate mexendo com uma espátula regularmente.

Enquanto isso retire a polpa dos maracujás. Ponha tudo num liquidificador e pulse algumas vezes para soltar a polpa das sementes.

Passe por uma peneira e descarte as sementes. Queremos 200 ml de polpa. Se tiver mais, use para outra coisa. Ponha os 200 ml de polpa numa panelinha com o açúcar e leve a fogo baixo.

Deixe ferver e cozinhe por alguns minutos até a polpa começar a engrossar um pouco. Desligue o fogo e entorne no chocolate derretido, fora do banho-maria. Mexa delicadamente com uma espátula até o creme estar homogêneo.

Deixe o creme esfriar um pouco das Trufas de Chocolate Recheado

O chocolate tem que estar a menos de 40°C para incorporar a manteiga. Quando o chocolate estiver morno, ponha a manteiga à temperatura ambiente, aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar toda ela.

Assim que a manteiga estiver toda incorporada ao chocolate, entorne numa vasilha rasa. deixe resfriar totalmente antes de cobrir com um filme plástico e levar a geladeira.

Quando o chocolate estiver bem firme (leva umas 4 horas pelo menos), tire a vasilha da geladeira. Ponha o cacau num prato e pegue 2 colheres de sobremesa.

Usando as colheres, faça bolinhas com a massa de chocolate e ponha no cacau. Enrole rápido e retire do cacau usando uma colher vazada ou uma peneirinha.

Esse processo tem que ser feito bem rápido pois o chocolate derrete facilmente nas mãos. Depois que enrolar todas as trufas, guarde na geladeira e retire uns 20 minutos antes de servir.

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Palavras-chave: Trufas de Chocolate Recheado de Maracujá

Ingredientes da receita:

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