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Como Fazer Caldo de Mandioca com Carne Seca

Caldo de Mandioca com Carne Seca. Quem gosta de um caldinho bem quentinho? Então aprenda a fazer esse caldo de mandioca com carne seca, passo a passo com uma receita tradicional e bem simples!

Aqui em casa quando chega esse friozinho eu já vou deixando algumas sopas prontas, congeladas para tomar no meio da noite ou até como refeição, e um caldo que eu não posso deixar faltar de jeito nenhuma aqui em casa é o caldo de mandioca com carne seca, fica muito cremosa e é bem econômica na hora de preparar.

Como Fazer Caldo de Mandioca com Carne Seca

Ingredientes:

1/2 kg de mandioca crua limpa e cortada em rodelas grossas

2 litros de água

300g de carne seca dessalgada cozida e desfiada

2 dentes de alho amassado

4 tomates secos picados

1 xícara de chá de milho verde fresco

Salsinha e cebolinha picada à gosto

Sal e pimenta do reino à gosto

1 cebola média picada

2 colheres de sopa de manteiga com sal

Modo de Preparo do Caldo de Mandioca com Carne Seca

Em uma panela de pressão coloque metade da água e a mandioca e leve para cozinhar até ela ficar macia.

Após cozinhar a mandioca, coloque todo o conteúdo no liquidificador, juntamente com a água e bata bem até virar um caldo grosso e reserve.

Refogue a carne:

Coloque a manteiga na panela e deixe dar uma derretida e adicione o milho, o sal, a pimenta do reino e os demais temperos.

Refogue até murchar tudo. Adicione a carne e os tomates secos.

Coloque a mistura de mandioca batida, e coloque o restante da água reservada, acerte o sal.

Deixe ferver até encorpar, mais ou menos 5 minutos.

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Caldo de Mandioca com Carne Seca

Caldo de Mandioca com Carne Seca. Quem gosta de um caldinho bem quentinho? Então aprenda a fazer esse caldo de mandioca com carne seca

Palavras-chave: Caldo de Mandioca com Carne Seca

Ingredientes da receita:

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