Como Fazer Caldo de Mandioca com Carne Seca
Caldo de Mandioca com Carne Seca. Quem gosta de um caldinho bem quentinho? Então aprenda a fazer esse caldo de mandioca com carne seca, passo a passo com uma receita tradicional e bem simples!
Aqui em casa quando chega esse friozinho eu já vou deixando algumas sopas prontas, congeladas para tomar no meio da noite ou até como refeição, e um caldo que eu não posso deixar faltar de jeito nenhuma aqui em casa é o caldo de mandioca com carne seca, fica muito cremosa e é bem econômica na hora de preparar.
Como Fazer Caldo de Mandioca com Carne Seca
Ingredientes:
1/2 kg de mandioca crua limpa e cortada em rodelas grossas
2 litros de água
300g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
2 dentes de alho amassado
4 tomates secos picados
1 xícara de chá de milho verde fresco
Salsinha e cebolinha picada à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de manteiga com sal
Modo de Preparo do Caldo de Mandioca com Carne Seca
Em uma panela de pressão coloque metade da água e a mandioca e leve para cozinhar até ela ficar macia.
Após cozinhar a mandioca, coloque todo o conteúdo no liquidificador, juntamente com a água e bata bem até virar um caldo grosso e reserve.
Refogue a carne:
Coloque a manteiga na panela e deixe dar uma derretida e adicione o milho, o sal, a pimenta do reino e os demais temperos.
Refogue até murchar tudo. Adicione a carne e os tomates secos.
Coloque a mistura de mandioca batida, e coloque o restante da água reservada, acerte o sal.
Deixe ferver até encorpar, mais ou menos 5 minutos.
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Como Fazer Caldo de Mandioca com Carne Seca | Receitas e Dicas do Chef
Caldo de Mandioca com Carne Seca. Quem gosta de um caldinho bem quentinho? Então aprenda a fazer esse caldo de mandioca com carne seca
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Ingredientes da receita: