Como fazer um Delicioso Pudim de Mandioca
Pudim de Mandioca. O tipo mais novo de pudim tanto pode ser um prato de sobremesa como ser consumido sozinho. O preparo habitual faz com que o açúcar e outros ingredientes sejam solidificados por meio de algum agente estrutural gelificante como amido de milho, gelatina, ovos, tapioca e outras féculas.
A este tipo pertencem o manjar e o manjar branco. Eles estão disponíveis em apresentações que exigem algum cozimento ou prontos para consumo.
Alimentos relacionados incluem as sobremesas de gelatina e as geleias de mocotó.
Como fazer um Delicioso Pudim de Mandioca
Receita original 196flavors.com
Ingredientes
1 kg de mandioca descascada e lavada
400g de açúcar mascavo
500ml de leite de coco
2 ovos
80g de manteiga
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
250ml de água quente
Modo de Preparo da Receita de Pudim de Mandioca
Descasque a mandioca, em seguida, lave cuidadosamente e seque. Corte em pedaços para facilitar quando for ralar. Rale os pedaços em um ralador fino.
Em um pirex adicione o açúcar mascavo, a mandioca ralada, a canela, o fermento em pó e o leite de coco. Misture bem.
Em seguida, adicione os ovos previamente batidos e a manteiga derretida e misture bem novamente.
Enquanto se mistura a preparação continuamente com um batedor, despeje a água quente na massa.
Coloque em uma forma untada com manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
O pudim de mandioca deve ficar bem dourado. Para testar o cozimento, agitar suavemente a forma, o centro não deve estar com líquido ou tremendo.
Quando tudo ficar firme, pare de cozinhar para que ele não seque. Aguarde até que o pudim esteja totalmente frio, desinforme e corte-o.
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Palavras-chave: Pudim de Mandioca
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