Tortas

Como fazer um Delicioso Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca. O tipo mais novo de pudim tanto pode ser um prato de sobremesa como ser consumido sozinho. O preparo habitual faz com que o açúcar e outros ingredientes sejam solidificados por meio de algum agente estrutural gelificante como amido de milho, gelatina, ovos, tapioca e outras féculas.

A este tipo pertencem o manjar e o manjar branco. Eles estão disponíveis em apresentações que exigem algum cozimento ou prontos para consumo.

Alimentos relacionados incluem as sobremesas de gelatina e as geleias de mocotó.

Como fazer um Delicioso Pudim de Mandioca

Receita original 196flavors.com



Ingredientes

1 kg de mandioca descascada e lavada

400g de açúcar mascavo

500ml de leite de coco

2 ovos

80g de manteiga

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de fermento em pó

250ml de água quente

Modo de Preparo da Receita de Pudim de Mandioca

Descasque a mandioca, em seguida, lave cuidadosamente e seque. Corte em pedaços para facilitar quando for ralar. Rale os pedaços em um ralador fino.

Em um pirex adicione o açúcar mascavo, a mandioca ralada, a canela, o fermento em pó e o leite de coco. Misture bem.

Em seguida, adicione os ovos previamente batidos e a manteiga derretida e misture bem novamente.



Enquanto se mistura a preparação continuamente com um batedor, despeje a água quente na massa.

Coloque em uma forma untada com manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

O pudim de mandioca deve ficar bem dourado. Para testar o cozimento, agitar suavemente a forma, o centro não deve estar com líquido ou tremendo.

Quando tudo ficar firme, pare de cozinhar para que ele não seque. Aguarde até que o pudim esteja totalmente frio, desinforme e corte-o.

Veja Também:

5/5 - (9 votes)
Como fazer um Delicioso Pudim de Mandioca | Receitas e Dicas do Chef
Delicioso Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca. O tipo mais novo de pudim tanto pode ser um prato de sobremesa como ser consumido sozinho. O preparo habitual faz com

Palavras-chave: Pudim de Mandioca

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo