Como fazer Pudim de Batata Baroa
Pudim de Batata Baroa . Batata salsa, mandioquinha… cenoura branca, batata fiúza…Você escolhe o nome aí da sua região!
O fato é que é um tubérculo que quando você o cozinha, sua cozinha fica com um cheiro delicioso! Fora que é muito saborosa e é fonte de vitaminas do complexo B, ferro e potássio!
Como fazer Pudim de Batata Baroa
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite condensado
750 ml de leite
2 xícara (chá) de purê de batata baroa
1 1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
Modo de Preparo do Pudim de Batata Baroa
Misture tudo no liquidificador e bata por 10 minutos, até virar um creme.
Derreta o açúcar para a calda e coloque na forma para pudim.
Preaqueça o forno à 200ºC.
Este pudim de batata baroa não e cozido no banho Maria ele e assado no forno.
Mais ou menos 30 minutos.
Dicas do chef:
É uma receita grande, pois deram 2 pudins! Sugiro fazer a metade dela, fora que nem dá pra bater tudo junto no liquidificador – tive de dividir a mesma.
Só a fiz toda porque tinha em minha geladeira exatamente uma xícara de leite condensado aberta.
Mas nem me arrependi, pois é realmente uma delícia! Comemos até no café da manhã, pois por levar farinha de trigo, parece um bolo pudim!
Receita e foto: Sandra Maria Furghieri Bylaardt:
Veja também:
Como fazer Pudim de Batata Baroa | Receitas e Dicas do Chef
Pudim de Batata Baroa Batata salsa, mandioquinha... cenoura branca, batata fiúza...Você escolhe o nome aí da sua região! O fato é que é um tubérculo que q
Ingredientes da receita: