Sobremesas

Como fazer Pudim de Batata Baroa

Pudim de Batata Baroa . Batata salsa, mandioquinha… cenoura branca, batata fiúza…Você escolhe o nome aí da sua região!

O fato é que é um tubérculo que quando você o cozinha, sua cozinha fica com um cheiro delicioso! Fora que é muito saborosa e é fonte de vitaminas do complexo B, ferro e potássio!

Como fazer Pudim de Batata Baroa

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite condensado

750 ml de leite

2 xícara (chá) de purê de batata baroa

1 1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda

Como fazer Pudim de Batata Baroa

Modo de Preparo do Pudim de Batata Baroa

Misture tudo no liquidificador e bata por 10 minutos, até virar um creme.

Derreta o açúcar para a calda e coloque na forma para pudim.

Preaqueça o forno à 200ºC.

Este pudim de batata baroa não e cozido no banho Maria ele e assado no forno.

Mais ou menos 30 minutos.

Dicas do chef:

É uma receita grande, pois deram 2 pudins! Sugiro fazer a metade dela, fora que nem dá pra bater tudo junto no liquidificador – tive de dividir a mesma.

Só a fiz toda porque tinha em minha geladeira exatamente uma xícara de leite condensado aberta.

Mas nem me arrependi, pois é realmente uma delícia! Comemos até no café da manhã, pois por levar farinha de trigo, parece um bolo pudim!

Receita e foto: Sandra Maria Furghieri Bylaardt:

Veja também:

4.6/5 - (5 votes)
Como fazer Pudim de Batata Baroa | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Pudim de Batata Baroa

Pudim de Batata Baroa Batata salsa, mandioquinha... cenoura branca, batata fiúza...Você escolhe o nome aí da sua região! O fato é que é um tubérculo que q

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo