Como fazer Cheesecake de Nozes sem Glúten
Cheesecake de Nozes sem Glúten. O cheesecake é uma torta gelada que não pode fazer parte da alimentação de um intolerante ao glúten, por conta da farinha na massa-base e do queijo do recheio.
A boa notícia é que, você aprende a preparar um delicioso cheesecake sem glúten, que agradará a todos!
Como fazer Cheesecake de Nozes sem Glúten
Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes ou amendoim torrado sem pele e sem e sem sal
3/4 xícara (chá) de farinha de arroz
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada, cortada em pedaços
Para o Recheio:
1 e 1/2 lata de leite condensado
400g de cream cheese
400g de creme de leite
4 ovos
Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo do Cheesecake de Nozes sem Glúten
Em um processador adicione as nozes e processe ate ficar bem triturada adicione os outros ingredientes.
Retire a massa do processador e forre uma forma de aro removível untada com manteiga.
Leva ao forno médio, preaquecido a massa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar a massa por 30 minutos.
Preparo do recheio do Cheesecake de Nozes sem Glúten
Bata o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite e os ovos no liquidificador.
Disponha a mistura sobre a massa já preparada na forma e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos.
Desligue o forno, mantendo o cheesecake lá dentro, até esfriar.
Depois de frio retire o Cheesecake do forno.
Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.
Sirva em temperatura ambiente.
Decore a gosto.
Dica:
Pode substituir a farinha de arroz por outra farinha sem glúten a seu gosto.
Rendimento: 8 porções
Receita e foto: Tati Alves
Veja também:
Como fazer Cheesecake de Nozes sem Glúten | Receitas e Dicas do Chef
Cheesecake de Nozes sem Glúten. O cheesecake é uma torta gelada que não pode fazer parte da alimentação de um intolerante ao glúten, por conta da farinha na
Ingredientes da receita: