Sem Glúten & Sem Lactose

Como fazer Cheesecake de Nozes sem Glúten

Cheesecake de Nozes sem Glúten. O cheesecake é uma torta gelada que não pode fazer parte da alimentação de um intolerante ao glúten, por conta da farinha na massa-base e do queijo do recheio.

A boa notícia é que, você aprende a preparar um delicioso cheesecake sem glúten, que agradará a todos!

Como fazer Cheesecake de Nozes sem Glúten

Ingredientes:

1 xícara (chá) de nozes ou amendoim torrado sem pele e sem e sem sal

3/4 xícara (chá) de farinha de arroz

6 colheres (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar

1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada, cortada em pedaços

Para o Recheio:

1 e 1/2 lata de leite condensado

400g de cream cheese

400g de creme de leite

4 ovos

Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo do Cheesecake de Nozes sem Glúten

Em um processador adicione as nozes e processe ate ficar bem triturada adicione os outros ingredientes.

Retire a massa do processador e forre uma forma de aro removível untada com manteiga.

Leva ao forno médio, preaquecido a massa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar a massa por 30 minutos.

Preparo do recheio do Cheesecake de Nozes sem Glúten

Bata o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite e os ovos no liquidificador.

Disponha a mistura sobre a massa já preparada na forma e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos.

Desligue o forno, mantendo o cheesecake lá dentro, até esfriar.

Depois de frio retire o Cheesecake do forno.

Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.

Sirva em temperatura ambiente.

Decore a gosto.

Dica:

Pode  substituir a farinha de arroz por outra farinha sem glúten a seu gosto.

Rendimento: 8 porções

Receita e foto: Tati Alves

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