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Como Fazer Geleia de Chia

Como Fazer Geleia de Chia. A semente de chia, quando utilizada de maneira integral, pode ter diversos usos culinários. Agindo quase como emulsificante, torna líquidos mais próximos de um gel e dá “liga” a massas. Receitas que podem incluir a semente de chia são pudins, pães, tortas, quiches, mousses, cremes, patês, risotos, farofa, saladas de frutas, sumos e vitaminas.

A semente da chia é, por vezes, considerada um alimento funcional dadas suas características compositivas. Seu efeito mucilaginoso (o de absorver e reter quantidade significativa de água, como um emulsificante), devido à alta concentração de fibras, torna a chia interessante para quem busca emagrecer, posto que pode intensificar a sensação de saciedade.

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Ingredientes



150g de blueberries frescas

150g de amoras frescas

2 colheres de sopa de melado

2 colheres de chá de suco de limão

½ colher de chá de extrato de baunilha

2 colheres de sopa de sementes de chia

Veja Como Fazer Geleia de Chia

Coloque as frutas em um processador de alimentos até formar um purê.

Coloque o resto dos ingredientes (exceto a chia) e processe novamente.

Com uma colher, misture a chia.

Transfira para um pote de geleia ou recipiente com tampa e leve à geladeira por 2 horas antes de usar.

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