Deliciosa Torta de Chocolate e Coco (sem glúten, ovos e sem lactose)
Sumário do Conteúdo
Torta de Chocolate e Coco (sem glúten, ovos e sem lactose). O chocolate e a tangerina, com avelãs uma combinação perfeita para saborear. Esta é uma sobremesa intensa e repleta de sabor, que nada fica a dever às versões mais convencionais.
Esta torta trufada de chocolate é uma sobremesa maravilhosa, que com certeza vai impressionar qualquer um! É composta por três camadas, incluindo a massa de chocolate, o recheio de ganache de chocolate suave e um glacê de chocolate sedoso.
Você facilmente pode fazer esta receita da torta de chocolate com alguns ingredientes básicos. A massa é uma combinação de farinha de avelãs e cacau, o ganache é leite de coco com chocolate meio amargo, e o glacê é simplesmente chocolate derretido com leite de coco.
Deliciosa Torta de Chocolate e Coco (sem glúten, ovos e sem lactose)
Ingredientes:
serve 8-10 porções
75g avelãs, torradas e sem pele
75g coco ralado, torrado
50ml óleo de coco, derretido
1 colher (sopa) cacau
1 colher (sopa) açúcar de coco
pitada de sal
200g chocolate (64% cacau)
casca de 1 tangerina
200ml leite de coco
25ml sumo de tangerina
Modo de preparo da Torta de Chocolate e Coco (sem glúten, ovos e sem lactose):
Prepare uma forma de fundo removível de 22/24cm e forre com papel vegetal. Reduza a coco e as avelãs a pó numa trituradora.
Misture com o óleo de coco, o açúcar de coco, uma pitada de sal e o cacau numa tigela.
Com as costas de uma colher espalhe esta mistura no fundo da forma, compactando para formar a base e as laterais.
Leve a geladeira por no mínimo 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire a forma da geladeira. Aqueça o leite de coco até quase ferver. Coloque o chocolate em uma tigela resistente ao calor e junte o leite de coco.
Deixe derreter por 2 minutos e mexa em seguida até obter uma mistura brilhante e homogênea.
Adicione a casca e sumo de tangerina. Cozinhe a base por 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
Coloque a mistura de chocolate e leve a geladeira pelo menos por 2 horas (ou de um dia para o outro).
Sirva com mais casca de tangerina (opcional).
Dicas:
Foi usada uma forma pirex. Neste caso, deve ter o cuidado e evitar colocar a forma com a base ainda gelada no forno, pois a forma pode partir.
Veja também:
- Bolo de Abacaxi Caramelizado Sem Leite
- Bolo de Chocolate Com Cobertura de Nozes Sem Glúten
- Biscoito de Polvilho Azedo Salgado
Deliciosa Torta de Chocolate e Coco (sem glúten, ovos e sem lactose) | Receitas e Dicas do Chef
Torta de Chocolate e Coco (sem glúten, ovos e lactose) O chocolate e a tangerina, com avelãs uma combinação perfeita para saborear. Esta é
Palavras-chave: Torta de Chocolate e Coco
Ingredientes da receita:
5