Sem Glúten & Sem Lactose

Deliciosa Torta de Chocolate e Coco (sem glúten, ovos e sem lactose)

Torta de Chocolate e Coco (sem glúten, ovos e sem lactose). O chocolate e a tangerina, com avelãs uma combinação perfeita para saborear. Esta é uma sobremesa intensa e repleta de sabor, que nada fica a dever às versões mais convencionais.

Esta torta trufada de chocolate é uma sobremesa maravilhosa, que com certeza vai impressionar qualquer um! É composta por três camadas, incluindo a massa de chocolate, o recheio de ganache de chocolate suave e um glacê de chocolate sedoso.

Você facilmente pode fazer esta receita da torta de chocolate com alguns ingredientes básicos. A massa é uma combinação de farinha de avelãs e cacau, o ganache é leite de coco com chocolate meio amargo, e o glacê é simplesmente chocolate derretido com leite de coco.

Deliciosa Torta de Chocolate e Coco (sem glúten, ovos e sem lactose)

Ingredientes:



serve 8-10 porções

75g avelãs, torradas e sem pele

75g coco ralado, torrado

50ml óleo de coco, derretido

1 colher (sopa) cacau

1 colher (sopa) açúcar de coco

pitada de sal

200g chocolate (64% cacau)

casca de 1 tangerina

200ml leite de coco

25ml sumo de tangerina

Modo de preparo da Torta de Chocolate e Coco (sem glúten, ovos e sem lactose):

Prepare uma forma de fundo removível de 22/24cm e forre com papel vegetal. Reduza a coco e as avelãs a pó numa trituradora.



Misture com o óleo de coco, o açúcar de coco, uma pitada de sal e o cacau numa tigela.

Com as costas de uma colher espalhe esta mistura no fundo da forma, compactando para formar a base e as laterais.

Leve a geladeira por no mínimo 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Retire a forma da geladeira. Aqueça o leite de coco até quase ferver. Coloque o chocolate em uma tigela resistente ao calor e junte o leite de coco.

Deixe derreter por 2 minutos e mexa em seguida até obter uma mistura brilhante e homogênea.

Adicione a casca e sumo de tangerina. Cozinhe a base por 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.

Coloque a mistura de chocolate e leve a geladeira pelo menos por 2 horas (ou de um dia para o outro).

Sirva com mais casca de tangerina (opcional).

Dicas:

Foi usada uma forma pirex. Neste caso, deve ter o cuidado e evitar colocar a forma com a base ainda gelada no forno, pois a forma pode partir.

Veja também:

5/5 - (8 votes)
Deliciosa Torta de Chocolate e Coco (sem glúten, ovos e sem lactose) | Receitas e Dicas do Chef
Torta de Chocolate e Coco

Torta de Chocolate e Coco (sem glúten, ovos e lactose) O chocolate e a tangerina, com avelãs uma combinação perfeita para saborear. Esta é

Palavras-chave: Torta de Chocolate e Coco

Ingredientes da receita:

Classificação do editor:
5

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo