Sem Glúten & Sem Lactose

Delicioso Bolo de Chocolate sem Glúten, leite ou açúcar

Delicioso Bolo de Chocolate sem Glúten, leite ou açúcar. Aprenda como fazer um bolo sem glúten, leite ou açúcar para complementar o seu lanche da tarde.

Entre os ingredientes da receita estão o Chocolate Cremoso, Cacao Chai e o Zen Açúcar da Cookoa Chocolates. O Cacao Chai, por exemplo, traz o poder do cacau fino com a magia das especiarias ayurvédicas como o cardamomo, o cravo, o gengibre e a Canela do Ceilão.

Essa mistura auxilia no processo digestivo por facilitar a absorção dos nutrientes e estimular a produção de enzimas.

Delicioso Bolo de Chocolate sem Glúten, leite ou açúcar

Um bolo sem glúten é um tipo de bolo que não contém a proteína glúten, encontrada no trigo, na cevada e no centeio. Essa proteína pode causar reações alérgicas ou intolerâncias em algumas pessoas, como celíacos, que precisam evitar o consumo de glúten.

Um bolo sem glúten pode ser feito com farinhas alternativas, como de arroz, de milho, de amêndoas, de coco ou de aveia. Essas farinhas têm propriedades diferentes das farinhas com glúten, por isso é preciso adaptar as receitas para obter uma boa textura e sabor.

Algumas dicas para fazer um bolo sem glúten são: usar ovos ou algum substituto, como linhaça ou chia, para dar liga à massa; usar fermento químico ou bicarbonato de sódio para ajudar na leveza do bolo.

Misturar diferentes tipos de farinhas para equilibrar a umidade e o sabor; adicionar ingredientes úmidos, como frutas, iogurte, leite vegetal ou óleo; e untar bem a forma para evitar que o bolo grude.

Um bolo sem glúten pode ser tão delicioso quanto um bolo com glúten, basta escolher uma receita adequada e seguir as instruções com cuidado.

Veja o passo a passo do bolo de chocolate sem glúten

Ingredientes:

2 (160g) de Chocolate Cremoso Cookoa (derretido)

6 de sopa cheias (150g) de resíduo (borra que sobra do preparo) de Cacao Chai Cookoa Chocolates

3 ovos grandes (165g)

3 de sopa cheias (45g) de adoçante Zen Açúcar Cookoa Chocolates ou açúcar de coco;

4 de sopa cheias (60g) de farinha de aveia sem glúten

1 sopa (12g) de fermento para bolo

Modo de preparo do Bolo de Chocolate sem Glúten

Bate os ovos com o adoçante (ou açúcar) até espumar bem. 

Em seguida, misture o chocolate derretido. Depois adicione o resíduo do Chai e bata até misturar bem. 

Inclua a farinha de aveia aos poucos e vá misturando bem do fundo para cima com uma espátula de silicone. Coloque o fermento e misture devagar.

Asse no micro-ondas por 3:30 minutos em um pote de vidro temperado (estilo Marines) ou em forno pré-aquecido a 180°C por 30 min em forma pequena de 20cm ou em forminhas para cupcake.

Cubra com chocolate Cookoa derretido com leite vegetal e se delicie.

Veja também:

5/5 - (3 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo