Sem Glúten & Sem Lactose

Faça esse Bolo de Abóbora com Coco de Liquidificador sem Glúten sem Lactose

Bolo de Abóbora com Coco de Liquidificador sem Glúten sem Lactose. Costumo dizer que esse bolo tem sabor de Festa Junina, combina abóbora, coco, amendoim e farinha de milho na mesma receita, fica uma delícia e muito macio.

Claro que além de deliciosa essa receita de bolo de abóbora e coco tinha que ser fácil de fazer, sou fã de misturar receitas! Para descascar a abóbora cortei um pedaço e usei um descascador de legumes, não se preocupe você só precisa de 1 xícara de abóbora crua ralada.

Em receitas com frutas, tubérculos, legumes, etc., sempre ralo e meço a porção em xícaras, assim fica mais fácil acertar sempre a receita e não preciso esperar o ajuste da quantidade.

Faça esse Bolo de Abóbora com Coco de Liquidificador sem Glúten sem Lactose

Ingredientes

3 ovos inteiros

1 xícara de abóbora crua ralada

200 ml de leite de coco integral

3/4 xícara de açúcar demerara

1/3 xícara de óleo de girassol (substitua pelo óleo da sua preferência)

Pitada de sal

1 colher de chá de canela em pó (opcional)

1/2 xícara de coco ralado fresco

1 xícara de fubá fino

1 xícara de farinha de amendoim

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo do Bolo de Abóbora com Coco de Liquidificador sem Glúten sem Lactose

Bata no liquidificador os ovos, a abóbora, o leite de coco, o açúcar, o óleo, o sal e a canela até virar uma massa líquida e homogênea.

Adicione o coco e bata para que ele fique em pedaços menores.

Adicione o fubá fino e a farinha de amendoim e utilize o modo pulsar do liquidificador para conseguir misturar a massa. Se o seu liquidificador não for muito potente você pode misturar as farinhas utilizando uma espátula.

Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula. A massa fica densa, porém parece um pouco líquida, mas não se preocupe que é assim mesmo.

Transfira a massa para uma forma redonda com furo no meio de 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura ou use uma forma de 20 x 30 centímetros untada e enfarinhada (usei farinha de arroz).

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35-40 minutos. Na forma redonda demora uns 40 minutos e na forma retangular uns 35 minutos, mas tudo vai depender do seu forno. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.

Deixe esfriar por completo antes de desenformar o bolo de abóbora com coco. Passe as facas nas laterais e também no centro, coloque um prato e vire a forma. Provavelmente você vai precisar dar umas chacoalhadas para soltar o bolo, mas isso é normal😉

Dicas do chef do Faça esse Bolo de Abóbora com Coco de Liquidificador

Os ovos não podem ser substituídos. Substitua a abóbora crua por cenoura crua. Substitua o açúcar demerara pelo açúcar da sua preferência.

Você pode usar o coco seco integral não adoçado, mas a receita fica um pouco mais seca, se quiser você pode compensar usando 1/2 xícara de óleo ao invés de 1/3 de xícara.

Substitua o fubá por farinha de arroz integral ou farinha de trigo sarraceno.

O sabor da farinha de amendoim é bem marcante, se quiser um sabor mais neutro substitua pela farinha de amêndoas ou se for alérgico a castanhas use farinha de sementes de girassol.

Você pode congelar este bolo de abóbora com coco caso não consiga comer em até uns 4 dias, para isso corte em fatias e coloque em um saquinho plástico apropriado para o freezer. Tente não encher demais o saco, quando as fatias se encostam elas costumam colar umas nas outras.

Você pode manter congelado por até uns 3 meses. É normal formar um pouco de gelo ao redor das fatias, para minimizar este problema você pode envolver as fatias em papel toalha.

Para descongelar é só deixar de um dia para o outro na geladeira, ou colocar a fatia sobre um papel toalha por 30 segundos no micro-ondas (15 segundos de cada lado).

Se você manter este bolo na geladeira ele não fica duro, refrigerado ele dura até uns 7 dias.

Escolha as abóboras com a casca mais opaca, verde escuro com tons de laranja, quando mais alaranjada a abóbora estiver, mais madura e docinha ela será. As que estão muito verdes e brilhantes ainda não estão maduras.

Bolo de Abóbora com Coco de Liquidificador

Algumas receitas deliciosas que você pode fazer com abóbora são:

– Sopa de abóbora com gengibre:

Uma sopa cremosa e saborosa, que leva abóbora cozida no caldo de legumes, gengibre ralado, cebola picada, alho amassado, sal e pimenta-do-reino. Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e sirva com salsinha picada por cima;

– Purê de abóbora com carne seca:

Um prato típico da culinária brasileira, que leva abóbora cozida e amassada com manteiga, leite, sal e noz-moscada. Refogue a carne seca desfiada com cebola picada, alho amassado, tomate picado, cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino. Coloque o purê em um refratário untado e cubra com a carne seca. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos;

– Doce de abóbora com coco:

Um doce tradicional e fácil de fazer, que leva abóbora picada cozida com açúcar, cravo-da-índia e canela em pau até ficar macia. Depois de cozida, escorra a água e amasse a abóbora com um garfo. Adicione coco ralado fresco ou seco e misture bem. Coloque em uma forma untada e leve à geladeira até firmar. Corte em pedaços e sirva.

Essas são apenas algumas das muitas formas de aproveitar a abóbora madura em sua alimentação. Experimente essas receitas ou crie as suas próprias combinações com esse legume tão nutritivo e saboroso.

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Bolo de Abobora com Coco de Liquidificador 2

Bolo de Abóbora com Coco de Liquidificador sem Glúten sem Lactose. Costumo dizer que esse bolo tem sabor de Festa Junina, combina abóbora

Palavras-chave: Bolo de Abobora com Coco de Liquidificador

Ingredientes da receita:

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