Como fazer Coxinhas com Massa de Batata sem Glúten
Coxinhas com Massa de Batata, sem Glúten, deliciosa, feita com batata, farinha de mandioca, creme vegetal, peito de frango, cebola, cheiro-verde, azeite, alho, tomate e salsa.
Que os brasileiros adoram um salgadinho frito não é novidade nenhuma, já que eles podem ser encontrados em padarias, festas de aniversário infantis, botecos e até mesmo em meio aos pratos de almoço em restaurantes self-service.
Já que a paixão por quitutes é intensa, você já pensou em preparar coxinhas de batata na sua casa?
Como fazer Coxinhas com Massa de Batata sem Glúten
Ingredientes
Massa
1 quilo de batata descascada, cozida e espremida
meia xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de creme vegetal
meia colher (sopa) de sal
Recheio
1 peito de frango com osso
2 cebolas pequenas picadas
meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 colher (chá) de sal
1 tomate picado sem sementes
4 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo das Coxinhas com Massa de Batata
Massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e reserve.
Recheio das Coxinhas com Massa de Batata
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango com 1 cebola e o cheiro-verde, cubra com 1 e meio litro de água e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Retire o peito de frango, desfie-o e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola restante e o alho.
Acrescente o peito de frango desfiado, o sal, o tomate e refogue novamente.
Adicione a salsa, misture bem e desligue o fogo.
Deixe esfriar e reserve.
Montagem das Coxinhas com Massa de Batata
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
Modele como coxinhas, frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.
Dica:
Antes de fritar, passe as coxinhas em água e deixe escorrer.
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