Lanches & Sobremesas Naturais

Coxinha de Frango com Batata Doce

Olha aí! Vamos aproveitar o final de semana pra fazer uma delicinha dessas Coxinha de Frango com Batata Doce?  Essa é sucesso! E depois que comi a da @carolina_dinizr essa semana, não consegui pensar em mais nada.

Resgatei essa receitinha maravilhosa para quem quiser fazer uma coisa diferente para receber os amigos, quem quer se PLANEJAR no final de semana e deixar os lanches prontos, para quem quer se arriscar na cozinha.

Isabel Vieira
Nutricionista e mestre/UFRJ Atendimento: Copacabana/RJ [email protected]

Então, quem estiver na disposição, separa aí:

Ingredientes:

300 g de batata doce (pode fazer com batata baroa ou inhame também)

250 g de peito de frango

1 tomate sem pele e sem sementes

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) farinha de linhaça (ou aveia)

1 colher (sopa) azeite

4 colheres (sopa) creme de ricota (opcional pro recheio)

Sal, pimenta e outros temperos a gosto

Coxinha de Frango com Batata Doce

Modo de preparo da Coxinha de Frango com Batata Doce

Descascar as batatas e cozinhar até que fiquem macias ao furar com um garfo.

Amassar as batatas usando um garfo ou amassador de batata.

Temperar a batata amassada com um pouco de sal e reservar.

Refogar o frango em cubos no azeite e depois passar no processador para desfiar.

Em uma panela, dourar o alho e a cebola no azeite e acrescentar o tomate.

Adicionar o frango já desfiado, temperar a gosto e reservar.

Então, fazer bolinhas com batata doce amassada e abrir um buraco na bolinha com o polegar para colocar o frango dentro (e o creme de ricota, se quiser).

Fechar o buraco para formar a coxinha e passar na farinha de linhaça ou aveia.

Colocar em uma assadeira e assar no forno por cerca de 15 minutos ou até ficar douradinho!
se quiser deixar a “casquinha” mais crocante, pode adicionar umas 2-3 colheres (sopa) farinha de amêndoas que dá super certo também!

E aí, quem vamos fazer?

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