Lanches & Sobremesas Naturais

Como fazer Quibe de Batata Doce

Quibe de Batata Doce. Substitua os temperos e o recheio a gosto.
Também é possível fazer o quibe no micro-ondas e ele ficará mais úmido.

“O trigo para quibe, ou triguilho, é um ingrediente versátil e nutritivo “O triguilho é o grão de trigo que não cresceu. Assim, ele concentra todas as propriedades nutricionais do cereal integral.

O farelo, a parte mais externa do grão, é fonte de vitaminas do complexo B. Rico em fibras auxilia no funcionamento intestinal quando associado a uma boa ingestão de água”,

Como fazer Quibe de Batata Doce

Ingredientes:

700g de batata doce; (ou mandioquinha, inhame, cará, batata inglesa, abóbora kabocha)

1 xícara trigo para quibe

6 colher (sopa) cebola roxa picada

2 colher (sopa) hortelã fresca picada

2 colher (chá) sal

2 colher (chá) zaatar

1/2 colher (chá) pimenta síria

1 pitada de orégano

1 xícara (café) quinoa

2 colher (sopa) cebolinha picada

2 colher (sopa) salsinha picada

1 xícara (café) azeite de oliva

1 xícara (café) castanha do Pará, ou baru picadas

1 talo de alho poro picado bem fininho

80g queijo mussarela cortado em cubinhos

80g de queijo ricota.

Receita/foto: Magda Morais cozinha de raízes

Modo de Preparo do Quibe de Batata Doce

Preaqueça o forno a 180ºC.

Unte uma assadeira retangular pequena.

Cozinhe a batata doce na água até ficar macia .

Escorra e amasse até virar um purê. Reserve.

Enquanto a batata cozinha, hidrate o trigo em pouca água, deixando-o bem al dente.

Escorra e junte ao purê de batata.

Enquanto isso, cozinhe a quinoa em água fervente, até que solte os rabinhos.

Escorra em uma peneira, passando sob água fria, para parar o cozimento.

Junte ao purê com trigo.

Misture o restante dos ingredientes, menos os queijos, e amassa bem com as mãos, para que tudo fique bem distribuído e consistente.

Prove o tempero e corrija.

Espalhe metade da massa na assadeira.

Cubra com os queijos e cubra com o restante da massa de quibe.

Passe um garfo na superfície, criando um desenho de ranhuras, e leve ao forno até dourar ligeiramente.

Coloque o timer para 15 minutos vá ficando de olho.

Sirva quente com fio de azeite extra virgem.

4.9/5 - (32 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo