Como fazer Quibe de Batata Doce
Quibe de Batata Doce. Substitua os temperos e o recheio a gosto.
Também é possível fazer o quibe no micro-ondas e ele ficará mais úmido.
“O trigo para quibe, ou triguilho, é um ingrediente versátil e nutritivo “O triguilho é o grão de trigo que não cresceu. Assim, ele concentra todas as propriedades nutricionais do cereal integral.
O farelo, a parte mais externa do grão, é fonte de vitaminas do complexo B. Rico em fibras auxilia no funcionamento intestinal quando associado a uma boa ingestão de água”,
Como fazer Quibe de Batata Doce
Ingredientes:
700g de batata doce; (ou mandioquinha, inhame, cará, batata inglesa, abóbora kabocha)
1 xícara trigo para quibe
6 colher (sopa) cebola roxa picada
2 colher (sopa) hortelã fresca picada
2 colher (chá) sal
2 colher (chá) zaatar
1/2 colher (chá) pimenta síria
1 pitada de orégano
1 xícara (café) quinoa
2 colher (sopa) cebolinha picada
2 colher (sopa) salsinha picada
1 xícara (café) azeite de oliva
1 xícara (café) castanha do Pará, ou baru picadas
1 talo de alho poro picado bem fininho
80g queijo mussarela cortado em cubinhos
80g de queijo ricota.
Receita/foto: Magda Morais cozinha de raízes
Modo de Preparo do Quibe de Batata Doce
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte uma assadeira retangular pequena.
Cozinhe a batata doce na água até ficar macia .
Escorra e amasse até virar um purê. Reserve.
Enquanto a batata cozinha, hidrate o trigo em pouca água, deixando-o bem al dente.
Escorra e junte ao purê de batata.
Enquanto isso, cozinhe a quinoa em água fervente, até que solte os rabinhos.
Escorra em uma peneira, passando sob água fria, para parar o cozimento.
Junte ao purê com trigo.
Misture o restante dos ingredientes, menos os queijos, e amassa bem com as mãos, para que tudo fique bem distribuído e consistente.
Prove o tempero e corrija.
Espalhe metade da massa na assadeira.
Cubra com os queijos e cubra com o restante da massa de quibe.
Passe um garfo na superfície, criando um desenho de ranhuras, e leve ao forno até dourar ligeiramente.
Coloque o timer para 15 minutos vá ficando de olho.
Sirva quente com fio de azeite extra virgem.