Sobremesas

Vamos fazer Bavaroise de Maracujá com Calda uma delicia!

Bavaroise de Maracujá com calda. Uma tradicional e sofisticada sobremesa da culinária suíça, que tem um sabor deliciosamente tropical e inigualável.

Com uma textura cremosa e que vai derretendo na boca a cada pedaço e deixa aquela sensação de quero mais.

Vamos fazer Bavaroise de Maracujá com Calda uma delicia!

Ingredientes:

Para a bavaroise.

2 envelopes (12g cada) de gelatina em pó sem sabor;

1/2 xícara (chá) de água;

2 xícaras (chá) de leite;

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;

2 potes de iogurte natural;

1 lata de leite condensado.

Para a calda:

2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com sementes;

1 xícara (chá) de açúcar;

1 colher (sobremesa) de amido de milho;

1/2 xícara (chá) de água.

Modo de preparo do Bavaroise de Maracujá com calda

Dissolva a gelatina na água em banho maria, mexendo até dissolver bem.

Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite, o suco de maracujá, o iogurte e o leite condensado por 3 minutos.

Despeje em uma fôrma para pudim molhada.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, ou até ficar bem firme.

Calda da Bavaroise de Maracujá com calda

Misture numa panela a polpa de maracujá e o açúcar e leve ao fogo baixo. Dissolva o amido de milho na água.

Quando a polpa estiver quente, junte o amido dissolvido e mexa sem parar até engrossar.

Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.

Para servir, desinforme a bavaroise e regue com a calda.

Dicas:

Experimente substituir o suco de maracujá concentrado por suco de morango, e sirva com uma compota da própria fruta.

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