Receita de Peixe Assado e Farofa de Camarão
Peixe Assado e Farofa de Camarão. Este é um ótimo acompanhamento pare um peixe assado e fica muito bonito naqueles banquetes das festas do final de ano.
Além de ser bem temperadinho e recheado com uma deliciosa farofa feita com camarão, este peixe ainda é assado em uma caminha de cebola e azeite, que ajudam a manter a umidade e a suculência da carne.
Assim, fica difícil resistir!
Receita de Peixe Assado e Farofa de Camarão
Ingredientes:
1 peixe inteiro (namorado, garoupa, dourado, anchova ou outro peixe grande) limpo;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 maço pequeno de cheiro verde;
1/4 xícara (chá) de suco de limão;
1/2 xícara (chá) de vinho branco;
Sal e pimenta do reino.
Ingredientes para a Farofa:
2 colheres (sopa) de azeita de oliva;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola pequena picada;
1 dente de alho triturado;
2 tomates sem pele picados;
150g de camarões pequenos limpos;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
10 azeitonas pretas picadas;
Coentro picado;
Sal e pimenta do reino;
250g de farinha de mandioca torrado.
Modo de Preparo do Peixe Assado e Farofa de Camarão
Como preparar o Peixe assado:
Triture, em um processador, a cebola, o alho, o cheiro verde, o limão e o vinho.
Junte sal e pimenta a gosto e esfregue esse molho por dentro e por fora do peixe.
Deixe tomar gosto por 1 hora (vire na metade do tempo para tomar gosto por igual).
Coloque o peixe em uma forma grande forrada com papel alumínio untado e regue com a marinada.
Asse em forno alto preaquecido (250°C), regando de vez em quando com o molho da forma, por cerca de 45 minutos ou até que esteja cozido por dentro e dourado por fora.
Como preparar a farofa
Aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate e cozinhe em fogo baixo até apurar um pouco.
Adicione os camarões, a salsa, a azeitona e o coentro.
Misture e tempere com sal e pimenta do reino.
Por último agregue a farinha de mandioca.
Transfira o peixe para uma travessa e guarneça com a farofa.
Veja também: