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Receita de Peixe Assado e Farofa de Camarão

Peixe Assado e Farofa de Camarão. Este é um ótimo acompanhamento pare um peixe assado e fica muito bonito naqueles banquetes das festas do final de ano.

Além de ser bem temperadinho e recheado com uma deliciosa farofa feita com camarão, este peixe ainda é assado em uma caminha de cebola e azeite, que ajudam a manter a umidade e a suculência da carne.

Assim, fica difícil resistir!

Receita de Peixe Assado e Farofa de Camarão

Ingredientes:

1 peixe inteiro (namorado, garoupa, dourado, anchova ou outro peixe grande) limpo;

1 cebola;

2 dentes de alho;

1 maço pequeno de cheiro verde;

1/4 xícara (chá) de suco de limão;

1/2 xícara (chá) de vinho branco;

Sal e pimenta do reino.

Ingredientes para a Farofa:

2 colheres (sopa) de azeita de oliva;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 cebola pequena picada;

1 dente de alho triturado;

2 tomates sem pele picados;

150g de camarões pequenos limpos;

2 colheres (sopa) de salsa picada;

10 azeitonas pretas picadas;

Coentro picado;

Sal e pimenta do reino;

250g de farinha de mandioca torrado.

Modo de Preparo do Peixe Assado e Farofa de Camarão

Como preparar o Peixe assado:

Triture, em um processador, a cebola, o alho, o cheiro verde, o limão e o vinho.

Junte sal e pimenta a gosto e esfregue esse molho por dentro e por fora do peixe.

Deixe tomar gosto por 1 hora (vire na metade do tempo para tomar gosto por igual).

Coloque o peixe em uma forma grande forrada com papel alumínio untado e regue com a marinada.

Asse em forno alto preaquecido (250°C), regando de vez em quando com o molho da forma, por cerca de 45 minutos ou até que esteja cozido por dentro e dourado por fora.

Como preparar a farofa

Aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola e o alho.

Junte o tomate e cozinhe em fogo baixo até apurar um pouco.

Adicione os camarões, a salsa, a azeitona e o coentro.

Misture e tempere com sal e pimenta do reino.

Por último agregue a farinha de mandioca.

Transfira o peixe para uma travessa e guarneça com a farofa.

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