Pot Pie de Camarão e Cogumelo
Pot Pie de Camarão e Cogumelo
Tirolez sugere almoço completo para a Páscoa em que o queijo dá o toque de sabor. Pratos à base de pescados e frutos do mar ficam com um ar mais sofisticado com receitas à base de creme de leite e cremes de queijo.
Na Sexta-feira Santa, em respeito à Paixão de Cristo, algumas pessoas não comem carne vermelha. O tradicional almoço em família, com peixes e outros frutos do mar, pode ganhar um toque extra de sabor e sofisticação com receitas que utilizem queijos. A Tirolez, uma das mais tradicionais fábricas de laticínios do País, sugere um almoço de Páscoa que é ao mesmo tempo leve e delicioso: Pot Pie de Camarão e Cogumelo de entrada; Pescada com Creme de Limão como prato principal; e, fechando como sobremesa, a Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas.
O pot pie é um tipo de empada assada dentro de refratários individuais, ou ramequins. A receita desta entrada reúne dois ingredientes nobres: camarão e cogumelos, além de um pouco de vinho branco para enriquecer o sabor. O creme de leite Tirolez, adicionado ao fim da receita, une todos os sabores no recheio dessa sugestão de entrada.
Ingredientes:
400g de camarões médios sem casca e limpos
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino recém-moída
1 colher (sopa) de Manteiga Tirolez com sal
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
5 unidades grandes de shiitake limpas e fatiadas (100g)
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500g)
Folhas de 3 ramos de salsa picadas
1 folha de massa folhada (100g)
Modo de Preparo do Pot Pie de Camarão e Cogumelo:
– Tempere os camarões com o sal e a pimenta e reserve.
– Em uma frigideira de bordas altas, derreta a manteiga e doure ligeiramente o alho e a cebola.
– Aumente o fogo, junte os camarões e refogue-os rapidamente, até atingirem coloração rosada. Retire-os e reserve.
– Acrescente os shiitakes e refogue-os rapidamente. Junte o vinho e cozinhe por 10 minutos para que o álcool evapore.
– Acrescente o creme de leite e a salsa picada e cozinhe por cerca de 10 minutos para que o creme de leite reduza e encorpe. Junte então os camarões, misture e desligue o fogo. Divida em 6 refratários individuais (cerca de 9 cm de diâmetro).
– Com a ajuda de um cortador de arame, corte a massa em 10 discos com 10cm de diâmetro cada. Acomode sobre os refratários individuais, cuidando para que a massa não encoste no recheio e as bordas fiquem para fora do refratário, para que a massa se mantenha crocante.
– Pincele com a gema ligeiramente batida e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Variações: Experimente substituir os camarões por peito de frango em cubos. Nesse caso, doure bem os cubos, mexendo para que dourem de todos os lados, e siga com a receita (não é necessário retirá-los). Para uma versão vegetariana, utilize palmito, cebola e ervilhas frescas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
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