Sem Glúten & Sem Lactose

Como fazer Bolo Sem Glúten de Pêssego e Gengibre

Bolo Sem Glúten de Pêssego e Gengibre. O gengibre tem seu nome científico é Zingiber officinale e pode ser comprada em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação, mercados e feiras livres, na sua forma natural, em pó ou em cápsulas.

O Gengibre é uma planta medicinal que possui sabor apimentado e que pode ser utilizado no tratamento de problemas circulatórios, resfriados ou inflamações, como dor de garganta, por exemplo.

A receita pedia farinha de arroz escura (acho que basta tostar a farinha de arroz branca para obtê-la, mas não tenho certeza), mas usei a branca mesmo.

Ficou bom! A massa cresceu muito, quando coloquei no forno era uma camada bem fina, fiquei até lamentando não ter uma forma menor (usei uma de 23cm).

Como fazer Bolo Sem Glúten de Pêssego e Gengibre

Ingredientes:

2 ovos

4 colheres sopa de azeite

4 colheres sopa de açúcar mascavo (ou demerara ou normal)

1/2 xícaras chá de farinha de arroz escura (usei a branca mesmo)

1/2 xícara chá de maisena

2 colheres chá de gengibre em pó

1 colher sopa de gengibre cristalizado picado

2 colheres chá de fermento

1 1/2 xícaras chá de pêssegos em fatias finas (usei muito mais!)

Modo de Preparo Bolo sem Glúten de Pêssego e Gengibre

Preaqueça o forno à 180°C.

Bata os ovos com o açúcar até que fique mais fofo. Incorpore o azeite e misture.

Em outro recipiente, misture a farinha, a maisena, o gengibre em pó, o gengibre cristalizado (ou alguma fruta cristalizada, fica a seu critério) e o fermento.

Junte a mistura de ovos e a metade dos pêssegos. Misture.

Coloque o Bolo Sem Glúten de Pêssego, em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com o resto dos pêssegos e asse por 25 a 30 minutos, dependendo do tamanho da forma (a minha tinha 23cm).

Receita e foto daqui: kafkanapraia

Veja também essas receitas sem glúten:

5/5 - (7 votes)
Como fazer Bolo Sem Glúten de Pêssego e Gengibre | Receitas e Dicas do Chef
Bolo Sem Gluten de Pessego e Gengibre

Bolo Sem Glúten de Pêssego e Gengibre. O gengibre tem seu nome científico é Zingiber officinale e pode ser comprada em lojas de produtos

Palavras-chave: Bolo Sem Glúten de Pêssego e Gengibre

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo