Como fazer Bolinho de Bacalhau sem Glúten e sem Ovos
Bolinho de Bacalhau sem Glúten e sem Ovos. Experimente esta saborosa receita de bacalhau de forno feito com leite de coco e batata doce, sem glúten e sem lactose é perfeito para datas especiais.
Como fazer Bolinho de Bacalhau sem Glúten e sem Ovos
Ingredientes:
500g de bacalhau (usei bacalhau vendido em lascas)
1 e 1/2 Kg de batata inglesa
1/3 de xícara de azeite
1/3 de xícara de cebola desidratada em flocos
Cheiro verde picadinho a gosto
3/4 de xícara de farinha de arroz
Modo de Preparo do Bolinho de Bacalhau sem Glúten e sem Ovos
Coloque as lascas de bacalhau de molho por 4 horas, mudando a água a cada hora.
Leve ao fogo para cozinhar por 5 minutos após abrir fervura.
Escorra, deixe esfriar e esprema firme com as mãos para retirar toda a água retida.
Reserve a água do cozimento. Cozinhe as batatas com casca na água do cozimento do bacalhau.
Deixe esfriar e esprema-as. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhos no formato que desejar e frite-os em óleo quente até dourar.
Sirva em seguida.
Dicas do Bolinho de Bacalhau sem Glúten
A massa pode ser feita no dia anterior e permanecer em geladeira. Na hora é só moldar os bolinhos e fritar.
Você pode congelar os bolinhos crus, mas é preciso fritá-los congelados. Se a massa ficar muito salgada, rale uma batata grande e crua.
Esprema-a bem para retirar todo o líquido e junte-a a massa. A batata crua absorve o excesso de sal. Experimentei e aprovei!
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Ingredientes da receita: