Sem Glúten & Sem Lactose

Delicioso Bolo de Abacaxi Caramelizado Sem Leite

Bolo de Abacaxi Caramelizado Sem Leite. Esse bolo de abacaxi e uma delícia e o melhor não leva leite, então o que acham de experimentar?

Aqui no site sempre recebemos recadinhos com pedidos de receitas. Esse Bolo de Abacaxi Caramelizado foi um dos campeões de mensagens. E aí vai ficar de fora desse bolo super fofinho e gostoso?!

Vem com a gente…

Receita e foto enviada pela Jaqueline Maramaldo sigam no instagram @jaquemaramaldo.



Delicioso Bolo de Abacaxi Caramelizado Sem Leite

Ingredientes:

Da massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 1/2 xícara (chá) de açúcar (ou menos);

3/4 de xícara (chá) de óleo;

4 ovos;

1 xícara (chá) de suco de abacaxi;

1 colher (sopa) de fermento.

Modo de Preparo Bolo de Abacaxi Caramelizado Sem Leite

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o suco, por aproximadamente 5 minutos.

Em um recipiente coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura do liquidificador, bata até a massa ficar homogênea, por fim acrescente o fermento.

Para caramelizar a fôrma:

Não medi a quantidade exata de açúcar e água que utilizei, mas fiz calda suficiente para cobrir o fundo da fôrma, como se estivesse preparando um pudim.

Depois de feita a calda, coloquei as rodelas de abacaxi, retirei o miolo e coloquei ameixas para decorar.



Coloquei a massa sobre a calda e levei para assar em forno preaquecido a 180°C.

Dicas do Chef

Cortei o abacaxi em rodelas, retirei o miolo e dei uma fervida nele em uma mistura de água mais o açúcar, porque  pode acontecer do suco ficar amargo. Você pode substituir o abacaxi por banana, fica delicioso!

Veja também:

4.9/5 - (201 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo