Delicioso Bolo de Abacaxi Caramelizado Sem Leite
Bolo de Abacaxi Caramelizado Sem Leite. Esse bolo de abacaxi e uma delícia e o melhor não leva leite, então o que acham de experimentar?
Aqui no site sempre recebemos recadinhos com pedidos de receitas. Esse Bolo de Abacaxi Caramelizado foi um dos campeões de mensagens. E aí vai ficar de fora desse bolo super fofinho e gostoso?!
Vem com a gente…
Receita e foto enviada pela Jaqueline Maramaldo sigam no instagram @jaquemaramaldo.
Delicioso Bolo de Abacaxi Caramelizado Sem Leite
Ingredientes:
Da massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (ou menos);
3/4 de xícara (chá) de óleo;
4 ovos;
1 xícara (chá) de suco de abacaxi;
1 colher (sopa) de fermento.
Modo de Preparo Bolo de Abacaxi Caramelizado Sem Leite
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o suco, por aproximadamente 5 minutos.
Em um recipiente coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura do liquidificador, bata até a massa ficar homogênea, por fim acrescente o fermento.
Para caramelizar a fôrma:
Não medi a quantidade exata de açúcar e água que utilizei, mas fiz calda suficiente para cobrir o fundo da fôrma, como se estivesse preparando um pudim.
Depois de feita a calda, coloquei as rodelas de abacaxi, retirei o miolo e coloquei ameixas para decorar.
Coloquei a massa sobre a calda e levei para assar em forno preaquecido a 180°C.
Dicas do Chef
Cortei o abacaxi em rodelas, retirei o miolo e dei uma fervida nele em uma mistura de água mais o açúcar, porque pode acontecer do suco ficar amargo. Você pode substituir o abacaxi por banana, fica delicioso!
Veja também: