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Como Fazer Um Delicioso Bacalhau ao Molho de Vinho Branco

Bacalhau ao Molho de Vinho Branco. A moqueca é preparada tradicionalmente em uma panela de barro cozido. Mas você provavelmente não terá este utensílio. Sem problemas. Você pode preparar a moqueca em uma panela clássica

O bacalhau é preparado principalmente à base de peixes de carne firme (para evitar que o peixe se desfaça no cozimento), mas podemos também fazê-la com camarão, ou até mesmo frango. Eu utilizo principalmente bacalhau ou tilápia, combinados com camarão. Você pode utilizar outros peixes, como o robalo, o dourado e a garoupa, por exemplo.

Como Fazer Um Delicioso Bacalhau ao Molho de Vinho Branco

Ingredientes

1 kg de postas de bacalhau dessalgado

10 dentes de alho amassados

1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas

1 folha de louro

1 colher (chá) de pimenta rosa

1 colher (chá) de tempero chimichurri

1 colher (sopa) de colorau

100g de azeitonas pretas

4 tomates italianos sem sementes picados

2 cebolas picadas

1/2 pimentão verde

1/2 pimentão amarelo

1/2 pimentão vermelho

1 maço de salsa

1/2 maço de cebolinha

1 cálice de vinho branco seco

1/2 cálice de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do Bacalhau ao Molho de Vinho Branco

Tempere o bacalhau com: 5 dentes de alho amassados, o vinho, o colorau, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso coloque em uma travessa os tomates, os pimentões, as cebolas, a folha de louro e a metade do cheiro verde. Misture bem e reserve.

Em uma panela grossa coloque o azeite. Faça uma camada com as batatas.

Em seguida a metade dos temperos que misturou anteriormente, algumas azeitonas pretas, a metade do alho amassado, pimenta do reino, a metade da pimenta rosa e do tempero chimichurri.

Acomode as postas de bacalhau.

Novamente a outra metade da mistura dos temperos, algumas azeitonas pretas, a outra metade do alho amassado, pimenta do reino, a outra metade da pimenta rosa e do tempero chimichurri.

Despeje 1/2 xícara (chá) de água. Tampe a panela e leve ao fogo.

Deixe o bacalhau ao molho ferver por uns 20 minutos. Salpique o cheiro verde e retire a panela do fogo.

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Bacalhau ao Molho de Vinho Branco

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Palavras-chave: Bacalhau ao Molho

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