Como fazer uma Saborosa Quiche de Bacalhau
Quiche de Bacalhau. Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura.
Quiche é aquele pecado gastronômico que desmancha na boca e culmina na sensação de “quero mais”. Por ser um tipo de torta aberta, a quiche é um prato bem versátil. Pode ser servida quente ou fria, como entrada, acompanhamento, lanche e até em festas, numa versão menor e delicada, como finger food.
Rápida e prática, a quiche pode ser considerada um prato curinga. Com a base pronta – as opções são fáceis, é só colocar a criatividade em ação na hora do recheio. E existem alternativas para todos os paladares, até os mais difíceis de agradar.
Como fazer uma Saborosa Quiche de Bacalhau
Ingredientes:
Para o recheio
1 kg de bacalhau
1 litro de leite de coco
1 litro de água
250g de farinha de trigo
100g de cebolinha
100g de cebolas
200g de cream cheese
2g de noz-moscada
2g de sal
2g de pimenta do reino
100ml de azeite
20g de alho
300g de azeitona
Tiras de bacon assado para decorar
Para a massa:
350g de manteiga
2 gemas
500g de farinha de trigo
Pitada de sal
Como preparar a Saborosa Quiche de Bacalhau
Coloque o bacalhau de molho por 12 horas. Depois de tirar as peles e as espinhas, reserve.
A dica é deixá-lo de molho em tiras para que o sal possa sair com mais facilidade.
Prepare um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junte o, a cebolinha e as azeitonas.
Acrescente o bacalhau, o leite de coco e tempere com a pimenta, a noz-moscada e o cream cheese.
Mexa e deixe no fogo por uns 5 minutos. Reserve o recheio da torta.
Para a massa, misture bem em um recipiente todos os ingredientes. Unte a forma e forre com a massa. Recheie com creme de bacalhau.
Leve o quiche de bacalhau ao forno para assar. Depois de assada, a torta deverá gratinar até ficar douradinha em cima.
Para o gratinado, misture bem 300g de creme de leite e 300g de maionese e cubra a torta.
Ingredientes Para o recheio (dobre a receita)
Azeitona preta qb
1 posta (pequena) de bacalhau
200g de alho francês
1 cebola pequena
1 dente de alho
20g azeite
3 ovos
200g de natas
100g de queijo bem picadinho (opcional)
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo do recheio do Quiche de Bacalhau
Cozinhe o bacalhau apenas em água e depois de cozido, deixei esfriar para mais tarde desfia-lo.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Pique a cebola e o dente de alho e juntamente com o azeite, deixei refogar um pouco.
Acrescente depois o alho franceses cortados às rodelas e muito bem lavados e juntei ainda o bacalhau já desfiado.
Deixe cozinhar uns minutos, retifique os temperos e reserve. Forre uma forma própria para tortas com a massa folhada.
Num recipiente à parte, coloque os três ovos, junte as natas e misturei tudo com uma fouet.
Por fim, coloque o preparado do bacalhau e o alho francês na forma já forrada com a massa folhada.
Coloque por cima o queijo ralado e só no fim, adicione o preparado das natas e os ovos batidos.
Leve o quiche de bacalhau ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos.
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Como fazer uma Saborosa Quiche de Bacalhau | Receitas e Dicas do Chef
Quiche de Bacalhau. Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho
Palavras-chave: Quiche de Bacalhau
Ingredientes da receita: