Tortas

Como fazer uma Saborosa Quiche de Bacalhau

Quiche de Bacalhau. Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura.

Quiche é aquele pecado gastronômico que desmancha na boca e culmina na sensação de “quero mais”. Por ser um tipo de torta aberta, a quiche é um prato bem versátil. Pode ser servida quente ou fria, como entrada, acompanhamento, lanche e até em festas, numa versão menor e delicada, como finger food.

Rápida e prática, a quiche pode ser considerada um prato curinga. Com a base pronta – as opções são fáceis, é só colocar a criatividade em ação na hora do recheio. E existem alternativas para todos os paladares, até os mais difíceis de agradar.

Como fazer uma Saborosa Quiche de Bacalhau

Ingredientes:

Para o recheio

1 kg de bacalhau

1 litro de leite de coco

1 litro de água

250g de farinha de trigo

100g de cebolinha

100g de cebolas

200g de cream cheese

2g de noz-moscada

2g de sal

2g de pimenta do reino

100ml de azeite

20g de alho

300g de azeitona

Tiras de bacon assado para decorar

Para a massa:

350g de manteiga

2 gemas

500g de farinha de trigo

Pitada de sal

Como preparar a Saborosa Quiche de Bacalhau

Coloque o bacalhau de molho por 12 horas. Depois de tirar as peles e as espinhas, reserve.

A dica é deixá-lo de molho em tiras para que o sal possa sair com mais facilidade.

Prepare um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junte o, a cebolinha e as azeitonas.

Acrescente o bacalhau, o leite de coco e tempere com a pimenta, a noz-moscada e o cream cheese.

Mexa e deixe no fogo por uns 5 minutos. Reserve o recheio da torta.

Para a massa, misture bem em um recipiente todos os ingredientes. Unte a forma e forre com a massa. Recheie com creme de bacalhau.

Leve o quiche de bacalhau ao forno para assar. Depois de assada, a torta deverá gratinar até ficar douradinha em cima.

Para o gratinado, misture bem 300g de creme de leite e 300g de maionese e cubra a torta.

Ingredientes Para o recheio (dobre a receita)

Azeitona preta qb

1 posta (pequena) de bacalhau

200g de alho francês

1 cebola pequena

1 dente de alho

20g azeite

3 ovos

200g de natas

100g de queijo bem picadinho (opcional)

Sal e pimenta q.b.

Modo de preparo do recheio do Quiche de Bacalhau

Cozinhe o bacalhau apenas em água e depois de cozido, deixei esfriar para mais tarde desfia-lo.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Pique a cebola e o dente de alho e juntamente com o azeite, deixei refogar um pouco.

Acrescente depois o alho franceses cortados às rodelas e muito bem lavados e juntei ainda o bacalhau já desfiado.

Deixe cozinhar uns minutos, retifique os temperos e reserve. Forre uma forma própria para tortas com a massa folhada.

Num recipiente à parte, coloque os três ovos, junte as natas e misturei tudo com uma fouet.

Por fim, coloque o preparado do bacalhau e o alho francês na forma já forrada com a massa folhada.

Coloque por cima o queijo ralado e só no fim, adicione o preparado das natas e os ovos batidos.

Leve o quiche de bacalhau ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos.

Veja também:

4.8/5 - (10 votes)
Como fazer uma Saborosa Quiche de Bacalhau | Receitas e Dicas do Chef
Saborosa Quiche de Bacalhau

Quiche de Bacalhau. Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho

Palavras-chave: Quiche de Bacalhau

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo