Tortas

Como fazer Torta de Escarola Noyé (refogado)

Como fazer Torta de Escarola Noyé (refogado). escarola é uma hortaliça muito apreciada pelos brasileiros, que são atraídos pelo seu sabor amargo característico.

Utilizam essa prima da chicória principalmente em recheios de bolos e pastéis, e também em saladas verdes – acompanha muito bem um churrasco, por exemplo.

Como fazer Torta de Escarola Noyé (refogado)

Ingredientes:

Massa:

100g de manteiga;

1 ovo;

1/2 xícara de farinha de trigo branca;

1/2 xícara de farinha de trigo integral;

1/2 xícara de amido de milho;

1/2 colher de chá de sal;

1/4 colher de chá de fermento em pó.

Recheio:

1 xícara de leite;

3 ovos;

1/2 xícara de queijo ralado (qualquer queijo da sua preferência);

1 colher de sopa de amido de milho;

Sal e pimenta do reino a gosto;

1 cebola;

2 cenouras (não muito grandes) raladas no ralo grosso;

1 pé de escarola;

1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo Torta de Escarola Noyé (refogado)

Massa:

Num processador, bata todos os ingredientes até virar uma bola de massa.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta ou refratária, cubra e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio da torta de escarola

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte as cenouras e refogue por mais 1 minuto.

Corte a escarola e junte ao refogado.

Misture bem e deixe refogar mais um minutinho e retire do fogo.

Transfira para um prato e deixe esfriar.

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo, amido, sal e pimenta.

Adicione esta mistura ao refogado reservado e frio.

Ponha a mistura por cima da massa reservada e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que o centro esteja firme e a massa corada.

Receita de nosso Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.

Siga-nos no Instagram: @fredywehner e @receitas_edicas.

Veja mais aqui:

5/5 - (9 votes)
Como fazer Torta de Escarola Noyé (refogado) | Receitas e Dicas do Chef
Torta de Escarola Noye refogado

Como fazer Torta de Escarola Noyé (refogado). A escarola é uma hortaliça muito apreciada pelos brasileiros, que são atraídos pelo seu sabor amargo

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo