Como fazer Torta de Escarola Noyé (refogado)
Como fazer Torta de Escarola Noyé (refogado). A escarola é uma hortaliça muito apreciada pelos brasileiros, que são atraídos pelo seu sabor amargo característico.
Utilizam essa prima da chicória principalmente em recheios de bolos e pastéis, e também em saladas verdes – acompanha muito bem um churrasco, por exemplo.
Como fazer Torta de Escarola Noyé (refogado)
Ingredientes:
Massa:
100g de manteiga;
1 ovo;
1/2 xícara de farinha de trigo branca;
1/2 xícara de farinha de trigo integral;
1/2 xícara de amido de milho;
1/2 colher de chá de sal;
1/4 colher de chá de fermento em pó.
Recheio:
1 xícara de leite;
3 ovos;
1/2 xícara de queijo ralado (qualquer queijo da sua preferência);
1 colher de sopa de amido de milho;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 cebola;
2 cenouras (não muito grandes) raladas no ralo grosso;
1 pé de escarola;
1 colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparo Torta de Escarola Noyé (refogado)
Massa:
Num processador, bata todos os ingredientes até virar uma bola de massa.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta ou refratária, cubra e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio da torta de escarola
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte as cenouras e refogue por mais 1 minuto.
Corte a escarola e junte ao refogado.
Misture bem e deixe refogar mais um minutinho e retire do fogo.
Transfira para um prato e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo, amido, sal e pimenta.
Adicione esta mistura ao refogado reservado e frio.
Ponha a mistura por cima da massa reservada e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que o centro esteja firme e a massa corada.
Receita de nosso Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.
Siga-nos no Instagram: @fredywehner e @receitas_edicas.
Veja mais aqui:
Como fazer Torta de Escarola Noyé (refogado) | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Torta de Escarola Noyé (refogado). A escarola é uma hortaliça muito apreciada pelos brasileiros, que são atraídos pelo seu sabor amargo
Ingredientes da receita: