Como fazer um Delicioso Cheesecake de Framboesas
Como fazer um Delicioso Cheesecake de Framboesas. A cheesecake, ficou perfeita! Cremosa na medida certa.
Acompanhada de um delicioso coulis de framboesas para equilibrar os sabores e muitas framboesas frescas para celebrar a minha colheita.
Não poderia pedir mais nada…apenas mais dias e sobremesas como essa.
Como fazer um Delicioso Cheesecake de Framboesas
Ingredientes:
Base:
1 e 1/2 xícara de biscoitos maria triturados (meça depois de triturá-los)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
Recheio:
750 gr de cream cheese, temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
4 ovos, temperatura ambiente
Coulis de framboesas:
2 xícaras de framboesas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) licor de framboesas
Framboesas frescas para decorar
Modo de Como fazer um Delicioso Cheesecake de Framboesas
Cheesecake de Framboesas
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Envolva uma forma, de aproximadamente 23cm de diâmetro, com papel alumínio pelo lado de fora.
Tomando cuidado para selar bem o fundo e as laterais. Reserve.
Misture a manteiga derretida com os biscoitos triturados até formar uma massa úmida.
Pressione, com a ajuda das costas de uma colher ou com a ponta dos dedos, a mistura no fundo da forma preparada.
Leve ao forno preaquecido por 10-12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Reduza a temperatura para 160ºC.
Misture o açúcar com as raspas de limão, pressionando bem.
Na batedeira, bata o cream cheese por mais ou menos 3 minutos em velocidade média, ou até que fique bem cremoso.
Diminua a velocidade e acrescente o açúcar lentamente, parando de vez em quando para raspar o fundo e as laterais do bowl.
Desligue a batedeira, acrescente a baunilha e o suco de limão e misture para incorporar.
Adicione os ovos, um a um.
No meio do processo, raspe novamente o fundo e as laterais do bowl para que o creme fique homogêneo.
NÃO bata demais, caso contrário o seu Cheesecake de Framboesas vai incorporar muito ar e pode rachar enquanto assa.
Transfiro o queijo para a forma com a base.
Asse em banho-maria por 60 a 70 minutos, ou até que as laterais estejam firmes e o centro tenha um aspecto ainda trêmulo, mas não mole.
Retire do forno e deixe esfriar.
Transfira para o Cheesecake de Framboesas a geladeira por 8 horas.
No liquidificador, bata as framboesas e o açúcar, peneire e transfira a mistura para uma panela.
Cozinhe o preparo até que engrosse um pouco.
Desligue o fogo e acrescente o licor e deixe esfriar completamente.
Cubra com o coulis e decore com as framboesas.
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