Tortas

Como fazer um Delicioso Cheesecake de Framboesas

Como fazer um Delicioso Cheesecake de Framboesas. A cheesecake, ficou perfeita! Cremosa na medida certa.

Acompanhada de um delicioso coulis de framboesas para equilibrar os sabores e muitas framboesas frescas para celebrar a minha colheita.

Não poderia pedir mais nada…apenas mais dias e sobremesas como essa.

Como fazer um Delicioso Cheesecake de Framboesas

Ingredientes:

Base:

1 e 1/2 xícara de biscoitos maria triturados (meça depois de triturá-los)

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida

Recheio:

750 gr de cream cheese, temperatura ambiente

1 e 1/2 xícara de açúcar cristal

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Raspas de 1 limão siciliano

1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

4 ovos, temperatura ambiente

Coulis de framboesas:

2 xícaras de framboesas

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) licor de framboesas

Framboesas frescas para decorar

Delicioso Cheesecake de Framboesas

Modo de Como fazer um Delicioso Cheesecake de Framboesas

Cheesecake de Framboesas

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Envolva uma forma, de aproximadamente 23cm de diâmetro, com papel alumínio pelo lado de fora.

Tomando cuidado para selar bem o fundo e as laterais. Reserve.

Misture a manteiga derretida com os biscoitos triturados até formar uma massa úmida.

Pressione, com a ajuda das costas de uma colher ou com a ponta dos dedos, a mistura no fundo da forma preparada.

Leve ao forno preaquecido por 10-12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Reduza a temperatura para 160ºC.

Misture o açúcar com as raspas de limão, pressionando bem.

Na batedeira, bata o cream cheese por mais ou menos 3 minutos em velocidade média, ou até que fique bem cremoso.

Diminua a velocidade e acrescente o açúcar lentamente, parando de vez em quando para raspar o fundo e as laterais do bowl.

Desligue a batedeira, acrescente a baunilha e o suco de limão e misture para incorporar.

Adicione os ovos, um a um.

No meio do processo, raspe novamente o fundo e as laterais do bowl para que o creme fique homogêneo.

NÃO bata demais, caso contrário o seu Cheesecake de Framboesas vai incorporar muito ar e pode rachar enquanto assa.

Transfiro o queijo para a forma com a base.

Asse em banho-maria por 60 a 70 minutos, ou até que as laterais estejam firmes e o centro tenha um aspecto ainda trêmulo, mas não mole.

Retire do forno e deixe esfriar.

Transfira para o Cheesecake de Framboesas a geladeira por 8 horas.

No liquidificador, bata as framboesas e o açúcar, peneire e transfira a mistura para uma panela.

Cozinhe o preparo até que engrosse um pouco.

Desligue o fogo e acrescente o licor e deixe esfriar completamente.

Cubra com o coulis e decore com as framboesas.

   comumapitadadeacucar.blogspot.com

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