Como fazer Torta de Amêndoas Caramelada
Torta de Amêndoas Caramelada. Esta torta é simplesmente maravilhosa, a massa fica muito leve e fofinha em contraste com a cobertura tão crocante que se derrete na boca.
Nas festas é sempre um sucesso é a primeira coisa a acabar! E a melhor parte é que se faz num instante, aqui fica a receita:
Como fazer Torta de Amêndoas Caramelada
Ingredientes:
Massa:
180g De farinha de trigo
100g De manteiga
100g De açúcar
2 Ovos (separe as gemas e as claras)
1 Colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
100g De açúcar
120g De manteiga
200g De amêndoas sem casca e cortadas ao meio com uma faca
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo da Torta de Amêndoas Caramelada
Massa:
Comece fazendo a massa.
Bata o açúcar, as gemas e a manteiga com a batedeira, e reserve a massa.
Bata as claras em neve e vá envolvendo na massa anterior intercalando com a farinha e o fermento.
Coloque a massa numa forma para torta, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno até a massa estar quase cozida.
Cobertura da Torta de Amêndoas Caramelada
Enquanto isto prepare a cobertura.
Numa frigideira larga coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo.
Quando estiver derretida coloque as amêndoas.
Quando esta mistura estiver caramelo claro coloque o leite e misture bem.
Coloque esta cobertura em toda massa do bolo e leve de novo ao forno e deixe alourar mais um pouco.
Fica caramelado uma cor linda e um sabor maravilhoso.
Bom apetite!!!
Veja também:
Como fazer Torta de Amêndoas Caramelada | Receitas e Dicas do Chef
Torta de Amêndoas Caramelada. Esta torta é simplesmente maravilhosa, a massa fica muito leve e fofinha em contraste com a cobertura tão crocante que se derrete na boca
Ingredientes da receita: