Receita de Torta Caprese de Couve-flor
Receita de Torta Caprese de Couve-flor
Um jeito delicioso de fazer as crianças experimentarem e gostarem da couve-flor!!!! Eles nem imaginam que a massa é ela!!!!
Ingredientes
1 bandeja de couve-flor
1 dente de alho
4 ovos
1 xícara de farinha Zaya @zaya_flour
3/4 xícara de farinha de aveia *se só tiver uma delas pode usar a que tiver, mas na medida das duas farinhas.
1 e 1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de fermento para bolo
1 bandeja de tomate cereja cortada em rodelas
Mussarela de búfala
Manjericão a gosto
Parmesão a gosto para gratinar
Modo de preparo da Torta Caprese de Couve-flor
Cozinhe a couve-flor no valor ou em água fervente.
Depois, num processador coloque a couve-flor cozida e o dente de alho, processe.
Depois acrescente os ovos e as farinhas com os temperos de sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Bata até obter um creme. Por fim acrescente o fermento.
Despeje a massa num tabuleiro untado e enfarinhado. E coloque os tomates e as mussarelas de búfala.
Leve para assar em forno preaquecido 180°C graus por 20 minutos.
Retire do forno, cubra com parmesão ralado e volte para o forno por mais 10 minutos para gratinar.
Essa é uma opção de recheio, que pode ser o que você quiser e preferir.
Outras opções de recheio: frango, cogumelos, aspargos, legumes, palmito, espinafre, alho-poró, carne moída, carne seca, bacalhau…
Veja também outras delícias:
- 10 Ideias de Receitas Fit Fáceis e Rápidas Para Almoço e Jantar
- Receita de Rocambole de Peito de Frango Light
Viver Sem Trigo
Paula Martins Gluten Free Chef viversemtrigo.blogspot.com YouTube Viver Sem Trigo por Paula Martins Link