Deliciosos Macarons com Recheio de Ganache de Chocolate
Macarons com Recheio de Ganache de Chocolate. Aqui está uma receita de macarons básica com um delicioso recheio de ganache de chocolate.
A receita dos Macarons com Recheio de Ganache é de nível médio em termos de dificuldade, mas “diz quem sabe” que o resultado supera e muito as expectativas de quem a confecciona ♥ Quem se irá “atrever”?!
Deliciosos Macarons com Recheio de Ganache de Chocolate
Ingredientes:
225g de açúcar em pó
125g de farinha de amêndoa (de moagem bem fina)
110g claras de ovo (cerca de 4 à temperatura ambiente não muito frescas)
30g de açúcar granulado
1 pitada de sal
230g de chocolate meio amargo (picado finamente)
250g de natas gordas
60g de manteiga (temperatura ambiente)
Modo de preparo dos Macarons com Recheio de Ganache de Chocolate:
Misture a farinha de amêndoa com o açúcar em pó. (A mistura deve estar bem seca.) Num recipiente maior e seco, bata as claras com a pitada de sal, em velocidade média até ficarem em espuma. Aumente a velocidade para alta e pouco a pouco adicione o açúcar granulado. Continue a bater até se formarem picos e as claras ficarem firmes e brilhantes.
Junte a farinha e o açúcar às claras batidas, pouco a pouco e vá mexendo com uma espátula. Podem parecer muitos ingredientes secos para em comparação com a quantidade de claras, mas continue a mexer na mesma. Mesmo que as claras tenham ficado com um líquido no fundo, misture na mesma, não faz mal. No final ficará com uma espécie de massa de bolo com picos suaves.
Num saco de pasteleiro, equipado com uma ponta com cerca de 1cm de diâmetro, coloque a mistura, e vá fazendo pequenos montinhos num tabuleiro ou folha antiaderente, para ir ao forno. Bata com o tabuleiro na banca da cozinha para dar forma e remover grandes bolhas de ar que a massa possa ter.
Deixe secar ao ar durante cerca de 1 ou 2 horas permitindo que se forme a pele dos macarons.
Num forno a cerca de 160ºC, leve a mistura dos macarons a assar durante 10 a 11 minutos. Use uma colher de pau para manter a porta do forno ligeiramente aberta, e para rodar o tabuleiro cerca de 5 minutos depois de colocar no forno.
Retire os macarons do forno e transfira para uma folha de papel vegetal ou para uma grelha. Quando estiverem frios, com uma espátula de metal ou faca sem serra, passe por debaixo de cada macaron para o remover do papel.
Faça pares com os macarons de tamanhos semelhantes, e coloque cerca de meia colher de sopa do recheio (receita a seguir) entre cada 2 macarons, criando uma espécie de pequeno sanduíche. Leve para a geladeira para que estes se colem bem. Antes de servir deixe um pouco à temperatura ambiente.
Recheio de chocolate dos macarons (Ganache de chocolate)
Coloque as natas num recipiente e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e com uma espátula de borracha, mexa as natas com o chocolate.
Comece pelo centro e vá mexendo suavemente até ao exterior, em círculos. Continue a mexer sem criar bolhas até o chocolate estar completamente derretido até a mistura ficar suave.
Deixe a mistura esfriar um pouco antes de adicionar a manteiga. Antes de rechear os macarons deixe o recheio de chocolate esfriar durante 1 a 2 horas na geladeira.
Agora e só servir os Macarons com Recheio de Ganache.
Veja também:
Sumário do Conteúdo
Deliciosos Macarons com Recheio de Ganache de Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Macarons com Recheio de Ganache de Chocolate. Aqui está uma receita de macarons básica com um delicioso recheio de ganache de chocolate
Palavras-chave: Macarons com Recheio de Ganache
Ingredientes da receita: