Como fazer Macarons com Recheio de Chocolate Menta
Macarons com Recheio de Chocolate Menta. Embora seja uma iguaria francesa completa, o macaron tem decididamente raízes árabes e italianas. Durante o tempo em que ocuparam a Sicília no século IX, as tropas árabes introduziram uma tendência para sobremesas à base de amêndoa, incluindo a fórmula básica do maçapão.
Monges e freiras italianas adaptaram a combinação de amêndoa e açúcar para incluir claras de ovos, criando biscoitos crocantes que eles chamaram de “umbigo do padre” devido ao formato dos biscoitos.
A receita acabou viajando da Itália para a França, possivelmente através de Catherine de Médici, que se casou com Henrique II da França em 1533 e trouxe seus chefs de pastelaria italianos, que, por sua vez, trouxeram um macaron receita.
Com o passar dos anos, os franceses mexeram, refinaram e popularizaram a fórmula.
Como fazer Macarons com Recheio de Chocolate Menta
Ingredientes:
Para os Macarons:
1 Xícara (chá) de amêndoa em pó;
2 Xícaras (chá) de açúcar;
1/4 Xícara (chá) de açúcar;
3 Claras;
Corante.
Para o Recheio:
1 Chocolate de menta;
Natas.
Modo de Preparo do Macarons com Recheio de Chocolate Menta
Macarons:
Peneirar o açúcar em pó e a amêndoa em um recipiente.
Bater as claras em castelo e ir juntando aos poucos colocando 1/4 de açúcar.
Peneirar novamente a mistura de açúcar e amêndoa, desta vez para misturar com as claras.
Envolver com uma espátula de silicone de dentro para fora em movimentos leves.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de um saco de pasteleiro fazer círculos de igual tamanho, com algum espaço entre eles.
Bater com o tabuleiro várias vezes na mesa de forma a espalmar os macarons.
Deixar descansar 30 minutos.
Levar ao forno a 120ºC durante 13 minutos.
Retirar do forno e rechear a gosto.
Como fazer o Recheio dos Macarons com Recheio de Chocolate Menta
Leve ao micro-ondas e derreta o chocolate e as natas. Mexer muito bem e recheie os macarons.
Veja também: