Doces

Como fazer Macarons com Recheio de Chocolate Menta

Macarons com Recheio de Chocolate Menta. Embora seja uma iguaria francesa completa, o macaron tem decididamente raízes árabes e italianas. Durante o tempo em que ocuparam a Sicília no século IX, as tropas árabes introduziram uma tendência para sobremesas à base de amêndoa, incluindo a fórmula básica do maçapão.

Monges e freiras italianas adaptaram a combinação de amêndoa e açúcar para incluir claras de ovos, criando biscoitos crocantes que eles chamaram de “umbigo do padre” devido ao formato dos biscoitos.

A receita acabou viajando da Itália para a França, possivelmente através de Catherine de Médici, que se casou com Henrique II da França em 1533 e trouxe seus chefs de pastelaria italianos, que, por sua vez, trouxeram um macaron receita.

Com o passar dos anos, os franceses mexeram, refinaram e popularizaram a fórmula.

Como fazer Macarons com Recheio de Chocolate Menta

Ingredientes:

Para os Macarons:

1 Xícara (chá) de amêndoa em pó;

2 Xícaras (chá) de açúcar;

1/4 Xícara (chá) de açúcar;

3 Claras;

Corante.

Para o Recheio:

1 Chocolate de menta;

Natas.

Modo de Preparo do Macarons com Recheio de Chocolate Menta

Macarons:

Peneirar o açúcar em pó e a amêndoa em um recipiente.

Bater as claras em castelo e ir juntando aos poucos colocando 1/4 de açúcar.

Peneirar novamente a mistura de açúcar e amêndoa, desta vez para misturar com as claras.

Envolver com uma espátula de silicone de dentro para fora em movimentos leves.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de um saco de pasteleiro fazer círculos de igual tamanho, com algum espaço entre eles.

Bater com o tabuleiro várias vezes na mesa de forma a espalmar os macarons.

Deixar descansar 30 minutos.

Levar ao forno a 120ºC  durante 13 minutos.

Retirar do forno e rechear a gosto.

Como fazer o Recheio dos Macarons com Recheio de Chocolate Menta

Leve ao micro-ondas e derreta o chocolate e as natas. Mexer muito bem e recheie os macarons.

Veja também:

5/5 - (7 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo