Como fazer Bolo de Farinha de Arroz
Bolo de Farinha de Arroz. Na sequência de alguns pedidos, procuramos uma receita que fosse tradicional, preservando toda a qualidade e riqueza deste bolo, apreciado por tantos. Receita Tradicional.
Pois então aqui fica:
Como fazer Bolo de Farinha de Arroz
Ingredientes
(Para 12 bolo de farinha de arroz):
300g de açúcar
300g de farinha de trigo
150g de farinha de arroz
150g de manteiga
25g de fermento químico
6 ovos + leite (tudo 500ml)
Raspa de um limão
Modo de preparo do Bolo de Farinha de Arroz
Bata o açúcar com a manteiga amolecida, o fermento e a raspa de limão.
Junte então os ovos e o leite, que em conjunto devem perfazer 500ml e bata muito bem até obter uma massa cremosa.
Adicione por último as farinhas e misture bem, de modo a que a massa fique homogênea e fofa.
Forre aros com 6cm de diâmetro e 5cm de altura com uma tira de papel vegetal com 6cm de largura, encha até dois terços da altura, assente em papel vegetal e leve ao forno aquecido a 200ºC por cerca de cinco minutos, passando depois para os 170º-180ºC até estarem cozidos.
Quando o bolo está já crescido e quase cozido mas ainda sem cor, pode polvilhar com um pouco de açúcar por cima para fazer aquela crosta característica e tão saborosa.
Bom apetite!
Você já ouviu falar dos benefícios da farinha de arroz?
Essa é uma opção sem glúten que pode substituir a farinha de trigo em diversas receitas, além de trazer vantagens para a saúde.
Neste post, vamos explicar o que é a farinha de arroz, como ela é feita, quais são as suas propriedades nutricionais e como usá-la na cozinha. Confira!
O que é a farinha de arroz?
A farinha de arroz é um tipo de farinha obtido a partir da moagem do grão de arroz, que pode ser branco ou integral.
Ela é rica em amido, um tipo de carboidrato que confere uma textura leve e macia aos alimentos. Além disso, ela é livre de glúten, uma proteína presente no trigo, na cevada e no centeio, que pode causar alergias ou intolerâncias em algumas pessoas.
Como a farinha de arroz é feita?
A farinha de arroz pode ser comprada pronta em lojas de produtos naturais ou supermercados, ou feita em casa de forma simples.
Basta lavar bem o arroz, secá-lo com um pano limpo, espalhá-lo em uma assadeira e levar ao forno baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que os grãos fiquem bem secos e crocantes.
Depois, é só bater no liquidificador ou no processador até obter uma farinha fina e homogênea. Guarde em um recipiente fechado e use em até 30 dias.
Veja também:
Sumário do Conteúdo
Como fazer Bolo de Farinha de Arroz | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Farinha de Arroz Na sequência de alguns pedidos, procuramos uma receita que fosse tradicional, preservando toda a qualidade e riqueza
Palavras-chave: Bolo de Farinha de Arroz
Ingredientes da receita: