Tortas

Como fazer Torta Cremosa de Milho

Torta Cremosa de Milho. Ingrediente principal, o milho é um alimento bastante versátil utilizado em pratos doces e salgados. Possui sais minerais, proteínas e vitaminas B1 e E. O Milho puro ou como ingrediente de outros produtos, é uma importante fonte energética para o homem.

Ao contrário do trigo e o arroz, que são refinados durante seus processos de industrialização, o milho conserva sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano.

Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B. Possui bom potencial calórico, sendo constituído de grandes quantidades de açúcares e gorduras. O milho contém vários sais minerais como ferro, fósforo, potássio e zinco. No entanto, é rico em ácido fítico, que dificulta a absorção destes mesmos.

Receita de Torta Cremosa de Milho

Ingredientes:

 Massa:

1 embalagem de Biscoito Maizena Richester

1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)

 Recheio de Milho:

4 latas de milho verde em conserva

½ litro de leite

2 latas de leite condensado

200g de coco ralado

canela em pó a gosto

Modo de Preparo da Torta Cremosa de Milho

Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).

Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve

Prepare o recheio de milho

Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas.

Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar.

Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente.

Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.

Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó.

Leve à geladeira por 3 horas.

Retire a Torta Cremosa de Milho da geladeira, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Preparo: Forno, Fogão e Geladeira

Tempo de Preparo: 30 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Calorias por Porção: 549 kcal

Veja Também:

5/5 - (6 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo