Como fazer Torta Cremosa de Milho
Torta Cremosa de Milho. Ingrediente principal, o milho é um alimento bastante versátil utilizado em pratos doces e salgados. Possui sais minerais, proteínas e vitaminas B1 e E. O Milho puro ou como ingrediente de outros produtos, é uma importante fonte energética para o homem.
Ao contrário do trigo e o arroz, que são refinados durante seus processos de industrialização, o milho conserva sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano.
Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B. Possui bom potencial calórico, sendo constituído de grandes quantidades de açúcares e gorduras. O milho contém vários sais minerais como ferro, fósforo, potássio e zinco. No entanto, é rico em ácido fítico, que dificulta a absorção destes mesmos.
Receita de Torta Cremosa de Milho
Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de Biscoito Maizena Richester
1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)
Recheio de Milho:
4 latas de milho verde em conserva
½ litro de leite
2 latas de leite condensado
200g de coco ralado
canela em pó a gosto
Modo de Preparo da Torta Cremosa de Milho
Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve
Prepare o recheio de milho
Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas.
Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar.
Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente.
Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.
Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó.
Leve à geladeira por 3 horas.
Retire a Torta Cremosa de Milho da geladeira, desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Preparo: Forno, Fogão e Geladeira
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias por Porção: 549 kcal
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