Pudim Merengado de Banana
Pudim Merengado de Banana
Ingredientes:
4 ovos grandes (separados)
110g açúcar
30g de maisena
550ml leite
1 colher de chá de açúcar baunilhado
40g de manteiga
2 bananas maduras e firmes
200g de bolacha Shortcake (ou a mesma quantidade de bolacha Maria)
leite qb.
Modo de preparo do Pudim Merengado de Banana
Numa vasilha, juntar 40g de açúcar com a maisena e o sal.
Com uma vara de arames, misturar bem em seco.
Aos poucos adicionar o leite e misturar até ficar dissolvido.
Levar ao fogo (médio) até ferver, mexendo frequentemente.
Quando levantar fervura retirar do fogo.
Bater ligeiramente as gemas e juntar a estas um pouco de leite quente, misturar bem.
Posteriormente adicionar a mistura das gemas ao leite quente e voltar a levar ao fogo (mexendo sempre).
Deixar ferver cerca de 2 minutos (mexendo sempre com a vara de arames).
Retirar do fogo e adicionar a manteiga e o açúcar baunilhado.
Misturar bem até ficar completamente homogéneo.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num refratário redondo de 25cm, colocar metade das bolachas (ligeiramente umedecidas em leite).
Colocar por cima das bolachas, uma banana cortada em rodelas e tapar com metade do creme preparado.
Repetir o processo com as restantes bolachas, o restante da banana e o restante creme.
Adicionar as claras, uma pitadinha e sal e metade do restante açúcar.
Bate-las na velocidade média da batedeira, quando começarem a ficar brancas e espumosas adicionar aos poucos o restante açúcar.
Aumentar a velocidade da batedeira e bater as claras até que estas formem picos suaves e firmes.
Com uma colher de sopa colocar as claras por cima do creme.
Dispor as claras de forma a que toquem nas paredes do refratário (previne que encolham).
Não alise totalmente as claras, deixe pequenos picos.
Levar ao forno até ficar ligeiramente dourado (15-20 minutos).
Deixe esfriar à temperatura ambiente. Depois de frio, colocar na geladeira pelo menos 4 horas.
Servir bem fresco.
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