Como fazer Creme de Maracujá, muito fácil preparar essa delícia
Como fazer Creme de Maracujá – creme ou “curd” de maracujá. Podem usá-la em várias receitas: tartes, tortas, coberturas ou recheios de bolos, ou simplesmente comer à colher.
Podem fazer esta receita com polpa de maracujá enlatada se não encontrarem o fresco (nem sempre é fácil encontrá-lo) mas não esqueçam de reduzir a quantidade de açúcar para metade já que as polpas enlatadas trazem habitualmente açúcar adicionado.
Não se admirem se as próximas receitas forem com esta receita já que é uma receita que rende bastante. Espero que gostem!
Como fazer Creme de Maracujá – creme ou “curd” de maracujá
Ingredientes:
6 ovos
1 xícara de polpa de maracujá
1 xícara de açúcar
120 gramas de manteiga
Modo de preparo do Creme de Maracujá
Leve ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar e a manteiga, misturando sempre até começar a ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
Entretanto bata os ovos até obter uma mistura fofa e esbranquiçada e adicione 1/3 do preparado de maracujá, mexendo sempre para os ovos não talharem.
Adicione o restante maracujá e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar totalmente e guarde em recipientes esterilizados na geladeira.
Ficha técnica:
prato: sobremesa
tempo de preparação: 15min
dificuldade: fácil
apto para crianças: sim
ingrediente principal: maracujá
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