Sobremesas

Como fazer Creme de Maracujá, muito fácil preparar essa delícia

Como fazer Creme de Maracujá – creme ou “curd” de maracujá. Podem usá-la em várias receitas: tartes, tortas, coberturas ou recheios de bolos, ou simplesmente comer à colher.

Podem fazer esta receita com polpa de maracujá enlatada se não encontrarem o fresco (nem sempre é fácil encontrá-lo) mas não esqueçam de reduzir a quantidade de açúcar para metade já que as polpas enlatadas trazem habitualmente açúcar adicionado.

Não se admirem se as próximas receitas forem com esta receita já que é uma receita que rende bastante. Espero que gostem!

Como fazer Creme de Maracujá – creme ou “curd” de maracujá

Ingredientes:

6 ovos

1 xícara de polpa de maracujá

1 xícara de açúcar

120 gramas de manteiga

Modo de preparo do Creme de Maracujá

Leve ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar e a manteiga, misturando sempre até começar a ferver.

Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.

Entretanto bata os ovos até obter uma mistura fofa e esbranquiçada e adicione 1/3 do preparado de maracujá, mexendo sempre para os ovos não talharem.

Adicione o restante maracujá e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Deixe esfriar totalmente e guarde em recipientes esterilizados na geladeira.

Ficha técnica:

prato: sobremesa

tempo de preparação: 15min

dificuldade: fácil

apto para crianças: sim

ingrediente principal: maracujá

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