Receita Bolo de Banana com Queijo creme e creme de maracujá
Receita Bolo de Banana com Queijo creme e creme de maracujá. Para este fim de semana venho trazer um bolinho especial que é uma verdadeira perdição. A conjugação de sabores da banana e do maracujá é verdadeiramente surpreendente.
Receita Bolo de Banana com Queijo creme e creme de maracujá
Além de ser delicioso permite aproveitar aquelas bananas mais maduras que tenham em casa. O queijo creme e a amêndoa torrada finalizam esta conjugação de sabores. Apesar de ser uma receita um pouco demorada garanto que vale a pena a espera.
Na foto vêm também uma miniatura que acabei por fazer em jeito de prova antecipada! 😉 Espero que gostem!
Ingredientes:
Bolo:
1 xícara de farinha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga à temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
125g de iogurte natural
1,5 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
2 bananas esmagadas
Recheio e cobertura do bolo de banana com queijo creme
1/3 de creme de maracujá (receita aqui)
50 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de queijo creme
1/2 xícara de açúcar em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (sopa) de gelatina neutra em pó
1/2 colher (sopa) de água quente
Decoração:
amêndoas laminadas q.b
Modo de preparo do Bolo de Banana com Queijo creme
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga e forre o fundo de duas formas redondas.
Comece por preparar o bolo misturando a manteiga com o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
Entretanto bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Adicione os ovos um a um, a baunilha e o iogurte natural.
Adicione a farinha misturada com os restantes ingredientes e por fim envolva a banana esmagada.
Divida a massa em duas formas e leve a assar durante cerca de 25 minutos.
Desenforme e deixe esfriar totalmente. Entretanto prepare o recheio e cobertura de queijo
Prepare o creme do Bolo de Banana com Queijo creme
Misture a gelatina com a água quente e dissolva muito bem e deixe esfriar.
Entretanto bate a manteiga com o açúcar em pó, adicione o queijo creme, a baunilha e a gelatina arrefecida.
Guarde na geladeira até à hora de rechear o bolo.
Numa frigideira toste as amêndoas laminadas tendo o cuidar de virar constantemente para não queimarem.
Coloque um dos bolos num prato de servir, em seguida coloque um pouco de queijo creme e por cima o creme de maracujá.
Volta a colocar mais um bolo e repita o processo com queijo creme e creme de maracujá.
Em redor do bolo coloque o restante queijo creme e por fim termine com as amêndoas tostadas.
Leve à geladeira até à hora de servir.
Nota: xícara medidora = 250ml; se não tiver duas formas de bolo pode sempre fazer numa apenas e cortar o bolo ao meio.
Veja também:
- Receita de Bolo de Morangos Glaciado
- Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador com Leite Liquido NINHO Forti+ Integral e queijo parmesão ralado
Ficha técnica:
prato: sobremesa
nº porções: 10
tempo de preparação: 1h + 25min cozedura
dificuldade: fácil
apto para crianças: sim
ingrediente principal: banana e maracujá
Até breve, flor do brownie