Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador com Leite Liquido NINHO Forti+ Integral e queijo parmesão ralado
Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador com Leite Liquido NINHO Forti+ Integral e queijo parmesão ralado. Qual o segredo do Bolo de Fubá Cremoso?
O Bolo de Fubá Cremoso tem a textura diferente do Bolo de Fubá Simples, pois ele leva queijo na receita, eis aí o grande segredo. Experimente e nos conte como ficou, aqui mesmo, nos comentários!
Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador com Leite Liquido NINHO Forti+ Integral e queijo parmesão ralado
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e meia xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo do Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador
Em um liquidificador, bata o Leite NINHO, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
Coloque em forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas:
Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de Leite NINHO por 1 vidro de leite de coco (200 ml).
Rendimento: 40 quadradinhos | Tempo: 00:40
Dúvidas comuns sobre Bolo de Fubá Cremoso
- Porque meu Bolo de Fubá não deu certo?
O Bolo de Fubá e um dos bolos mais secos de todos, por isso, deve ter um bom equilíbrio com líquidos e gordura. Além disso, uma dica é usar os flocos de milho pré-cozido, que vai deixar seu bolo mais macio. Além disso, temos aqui esse vídeo dica, que ensina
- Qual a diferença entre Bolo de Fubá e Bolo de Milho?
A grande diferença está justamente nos ingredientes que compõe a receita, enquanto que o Bolo de Fubá pode ser feito com o fubá, farinha de milho ou flocão, e o Bolo de Milho é feito com milho fresco ou enlatado, por isso fica bem mais úmido.
- O que fazer quando o Bolo de Fubá fica seco?
O Bolo de Fubá pode ficar seco ou porque ele ficou tempo a mais no forno, ou a proporção entre ingredientes secos e líquidos não estava correta.
É sempre importante seguir o passo-a-passo da receita, usando medidores caseiros para garantir a quantidade correta de cada ingrediente e respeitar o tempo de forno. Se por exemplo a receita indicar flocos de milho pré-cozido e você substituir por fubá, vai precisar adicionar um pouco mais de líquido, já que fubá é mais seco e vai absorver mais líquido.
- Qual queijo usar no Bolo de Fubá Cremoso?
Os queijos mais usados em uma receita de Bolo de Fubá Cremoso são os queijos do tipo: meia cura ralado ou parmesão ralado, sempre de boa qualidade.
Veja também: