Dicas de Cozinha

Como Fazer Sal Aromatizado de Ervas e Especiarias, veja as 5 dicas!

Sal Aromatizado de Ervas e Especiarias. O sal mais popularmente conhecido é o cloreto de sódio, vulgarmente conhecido como “sal comum” ou “sal da cozinha”, por ser largamente utilizado na alimentação humana.

O segredo de uma comida saborosa está no tempero, na harmonia entre os condimentos e na escolha de bons ingredientes. O sal, por exemplo, faz toda a diferença. Tem que ser na medida certa, ou então estraga a receita, e claro, prejudica a saúde.

Ser criativo na hora de cozinhar é muito bom e rende pratos inusitados e deliciosos. Incrementar os temperos também. Para agregar novas sensações ao paladar, que tal preparar sais aromatizados?

Ideal para arroz, legumes e carnes brancas. Receita da nutricionista Natália Colombo, de São Paulo.

Como Fazer Sal Aromatizado de Ervas e Especiarias

Ingredientes

4 colheres de sopa de sal marinho

1 colher de sopa de manjericão seco

2 colheres de sopa de salsinha picada e desidratada

2 folhas de louro picadas

1 pitada de açafrão em pó

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher de chá de alecrim

1 colher de café rasa de casca de limão ralada

Modo de preparo

Misture tudo, coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira.

Sal campestre Aromatizado de Ervas e Especiarias

Ideal para peixes e assados. Receita da nutricionista funcional Luciana Harfenist, do Rio de Janeiro.

Ingredientes

1 xícara de chá de alecrim

1 xícara de chá de manjerona

1 xícara de chá de orégano

1 xícara de chá de cheiro verde

1 xícara de chá de manjericão

200g de sal grosso marinho

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e coloque em um vidro com tampa.

Se quiser, acrescente alho e cebola desidratados.

Sal temperado para massas

Ideal para colocar na água enquanto a massa cozinha. Receita da nutricionista funcional Gabriela Maia, do Rio de Janeiro.

Ingredientes

1 xícara de sal grosso

2 colheres de sopa de manjericão seco

2 colheres de sopa de orégano seco

Modo de preparo do Sal Aromatizado de Ervas

Bata os ingredientes no liquidificador e guarde em um pote de vidro.

Sal temperado com mix de cogumelos e algas

Ideal para finalizar saladas e entradas frias. Receita do chef Thiago Sakamoto, do restaurante Toro Sushi, em São Paulo

Ingredientes

100 g de sal grosso

2 unidades de shitake

2 unidades de shimeji

5 g de alga konbu

5 g de alga wakame

1/2 folha de alga nori

5 g de alga hijiki

50 ml de sake mirin

Modo de preparo do Sal Aromatizado de Ervas

Misture todos os ingredientes e reserve por um dia.

Leve ao forno baixo por 1 hora.

Triture no moedor ou no liquidificador e guarde num vidro tampado na geladeira.

Sal aromatizado especial para carnes

Ideal para temperar a carne durante o preparo. Receita da nutricionista funcional Gabriela Maia, do Rio de Janeiro.

Ingredientes

200 g de sal marinho

1 colher de sopa de alho em pó

2 folhas de louro sem o veio central

1 colher de sobremesa de manjericão seco

2 colheres de sopa de mostarda em grãos

Modo de preparo do Sal Aromatizado de Ervas

Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o sal.

Aos poucos, acrescente o sal até misturar bem.

Coloque o Sal Aromatizado de Ervas em um pote de vidro.

Impossível resistir aos temperos aromatizados e decorados com ervas e especiarias que realçam o sabor das saladas, carnes e molhos.

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Sal Aromatizado de Ervas e Especiarias

Sal Aromatizado de Ervas e Especiarias. O sal mais popularmente conhecido é o cloreto de sódio, vulgarmente conhecido como "sal comum"

Palavras-chave: Sal Aromatizado de Ervas e Especiarias

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