Como Fazer Sal Aromatizado de Ervas e Especiarias, veja as 5 dicas!
Sal Aromatizado de Ervas e Especiarias. O sal mais popularmente conhecido é o cloreto de sódio, vulgarmente conhecido como “sal comum” ou “sal da cozinha”, por ser largamente utilizado na alimentação humana.
O segredo de uma comida saborosa está no tempero, na harmonia entre os condimentos e na escolha de bons ingredientes. O sal, por exemplo, faz toda a diferença. Tem que ser na medida certa, ou então estraga a receita, e claro, prejudica a saúde.
Ser criativo na hora de cozinhar é muito bom e rende pratos inusitados e deliciosos. Incrementar os temperos também. Para agregar novas sensações ao paladar, que tal preparar sais aromatizados?
Ideal para arroz, legumes e carnes brancas. Receita da nutricionista Natália Colombo, de São Paulo.
Como Fazer Sal Aromatizado de Ervas e Especiarias
Ingredientes
4 colheres de sopa de sal marinho
1 colher de sopa de manjericão seco
2 colheres de sopa de salsinha picada e desidratada
2 folhas de louro picadas
1 pitada de açafrão em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher de chá de alecrim
1 colher de café rasa de casca de limão ralada
Modo de preparo
Misture tudo, coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira.
Sal campestre Aromatizado de Ervas e Especiarias
Ideal para peixes e assados. Receita da nutricionista funcional Luciana Harfenist, do Rio de Janeiro.
Ingredientes
1 xícara de chá de alecrim
1 xícara de chá de manjerona
1 xícara de chá de orégano
1 xícara de chá de cheiro verde
1 xícara de chá de manjericão
200g de sal grosso marinho
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e coloque em um vidro com tampa.
Se quiser, acrescente alho e cebola desidratados.
Sal temperado para massas
Ideal para colocar na água enquanto a massa cozinha. Receita da nutricionista funcional Gabriela Maia, do Rio de Janeiro.
Ingredientes
1 xícara de sal grosso
2 colheres de sopa de manjericão seco
2 colheres de sopa de orégano seco
Modo de preparo do Sal Aromatizado de Ervas
Bata os ingredientes no liquidificador e guarde em um pote de vidro.
Sal temperado com mix de cogumelos e algas
Ideal para finalizar saladas e entradas frias. Receita do chef Thiago Sakamoto, do restaurante Toro Sushi, em São Paulo
Ingredientes
100 g de sal grosso
2 unidades de shitake
2 unidades de shimeji
5 g de alga konbu
5 g de alga wakame
1/2 folha de alga nori
5 g de alga hijiki
50 ml de sake mirin
Modo de preparo do Sal Aromatizado de Ervas
Misture todos os ingredientes e reserve por um dia.
Leve ao forno baixo por 1 hora.
Triture no moedor ou no liquidificador e guarde num vidro tampado na geladeira.
Sal aromatizado especial para carnes
Ideal para temperar a carne durante o preparo. Receita da nutricionista funcional Gabriela Maia, do Rio de Janeiro.
Ingredientes
200 g de sal marinho
1 colher de sopa de alho em pó
2 folhas de louro sem o veio central
1 colher de sobremesa de manjericão seco
2 colheres de sopa de mostarda em grãos
Modo de preparo do Sal Aromatizado de Ervas
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o sal.
Aos poucos, acrescente o sal até misturar bem.
Coloque o Sal Aromatizado de Ervas em um pote de vidro.
Impossível resistir aos temperos aromatizados e decorados com ervas e especiarias que realçam o sabor das saladas, carnes e molhos.
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Sal Aromatizado de Ervas e Especiarias. O sal mais popularmente conhecido é o cloreto de sódio, vulgarmente conhecido como "sal comum"
Palavras-chave: Sal Aromatizado de Ervas e Especiarias
Ingredientes da receita: