Como Fazer Molho Chimichurri
Molho Chimichurri. O chimichurri é um molho tradicional originário da América do Sul, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para marinar carnes antes de fazer o churrasco, como para molhar a carne enquanto está sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.
Receita de Molho Chimichurri
Ingredientes:
2 xícaras: Salsa natural
2 colheres de sopa: Alecrim
8 unidades: Alho dente
3 colheres de sopa: Orégano desidratado
1/2 colher de sopa: Pimenta calabresa ou vermelha desidratada
1/2 xícara: Azeite de oliva
1/2 xícara: Vinagre de maçã
1/2 xícara: Água quente
1 colher de chá: Sal
1/2 colher de chá: Pimenta do reino
Modo de Preparo do Molho Chimichurri
Higienize a salsa, os alhos e o alecrim.
Separe as folhas da salsa (guarde os talos para aproveitar noutra receita), pique (eu piquei com uma tesoura).
Separe as folhas do alecrim, pique (eu piquei com uma tesoura)
Descasque os dentes de alho e corte-o ao meio.
Retire o broto do seu interior para o sabor ficar mais suave, pique-o finamente.
Em uma tigela misture o azeite com o vinagre (ou de vinho tinto)
Misture acrescentando o sal, salsa, alecrim, alho, orégano, pimenta do reino, calabresa e a água quente, misture mais um pouco.
O molho pode ser usado imediatamente, mas é recomendável descansar por cerca de 48 horas para que os sabores se misturem.
Armazene em um recipiente esterilizado e fechado, conserve na geladeira por cerca de 15 dias.
Sirva o Molho Chimichurri Caseiro com churrasco, carnes assadas mas é também ótimo para marinar peixes, aves ou em sanduíches.
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Ingredientes da receita: