Como fazer Marinado de Tomates Cereja com Sal e Pimenta
Marinado de Tomates Cereja com sal e Pimenta. Me diz se tomates cereja pelados, gelados e envolvidos numa marinada de sal e pimenta do reino não ficam uma delícia?
É bem simples de fazer, só precisa ficar algumas horas na geladeira para gelar e pegar bem o tempero. Aproveite para colocar em tudo!
Como fazer Marinado de Tomates Cereja com Sal e Pimenta
Ingredientes:
500g de tomates cereja;
2 Colheres (sopa) de vodka;
1 Colher (sopa) de vinagre de cidra (vinagre de vinho branco também serve);
1/2 Colher (sopa) rasa de açúcar;
1 Colher (chá) de raspas de limão siciliano;
Sal maldon (na falta de um ou sal grosso moído – com sal fino acho que não fica bom);
Pimenta do reino moída na hora.
Modo de preparo do Marinado de Tomates Cereja
Comece pelando os tomates. Parece que da trabalho, mas e muito fácil.
Corte a pele da parte inferior dos tomates em cruz.
Jogue-os em água fervendo de um só golpe, deixe uns 10 segundos (ou até a pontinha cortada começar a abrir), depois jogue numa vasilha com água gelada.
Puxe a pele deles todos. Reserve os Marinado de Tomates Cereja numa travessa rasa.
Misture a vodka, o vinagre, o açúcar e a raspa de limão siciliano até o açúcar dissolver.
Envolva os tomates nessa espécie de caipirosca avinagrada, cubra-os bem e coloque na geladeira e deixe marinar por até uma hora.
Na hora de servir, você pode salpicar o sal e a pimenta, ou deixá-los à parte para que cada convidado tempere o petisco do seu gosto.
Veja mais:
Como fazer Marinado de Tomates Cereja com Sal e Pimenta | Receitas e Dicas do Chef
Marinado de Tomates Cereja com sal e Pimenta. Me diz se tomates cereja pelados, gelados e envolvidos numa marinada de sal e pimenta do reino não ficam uma
Ingredientes da receita: