Como fazer Enroladinho de Salsicha
Como fazer Enroladinho de Salsicha Cachorro quente ao forno ou enroladinho em uma deliciosa massa crocante? Veja como inovar no sanduíche.
No mês de setembro é comemorado o Dia do Cachorro Quente. A data foi criada em 1884 nos Estados Unidos e é uma homenagem à criação deste lanche queridinho de adultos e crianças.
Como fazer Enroladinho de Salsicha
Ingredientes:
10 salsichas
10 palitos de madeira de churrasco
1/2 colher (de sopa) de fermento biológico seco (1/2 pacotinho de 10 gramas)
1/2 xícara (de chá) de leite morno
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
2 colheres (de sopa) de Margarina Amorela
1 ovo
4 xícaras (de chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
1 colher (de chá) de sal
Para pincelar:
1 gema
Gotas de azeite
Modo de preparo do Enroladinho de Salsicha
Coloque o leite morno em uma tigela e junte o fermento de pão, o açúcar e a Margarina Amorela. Misture bem.
Junte o ovo. Coloque a de Farinha de Trigo Finna Tipo 1 aos poucos, junto com o sal até o ponto onde a massa desgrude das mãos.
Sove bastante a massa. Bata na massa, estique, enrole, faça como achar melhor. Faça isso durante aproximadamente 10 minutos.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Pegue pequenas porções de massa e enrole formando rolinhos.
Enrole os rolinhos de massa ao redor da salsicha enfiados no palito.
Prenda a parte de cima da massa por baixo para ela não se soltar, faça isso na parte de cima e na parte de baixo também.
Arrume todos os hot dogs em uma forma untada com óleo, deixando espaço entre eles.
Em um potinho misture a gema com algumas gotinhas de óleo. Com a ajuda de um pincel, pincele a gema com o óleo por todos os hot dogs. Deixe em local sem vento e bem quietinho por cerca de uma hora, ou até fermentar.
Coloque no forno médio (180ºC) preaquecido.
Assim que começar a dourar, pode tirar o enroladinho de salsicha do forno.
Para saber mais informações Finna. SAC: 0800 702 5509
Veja também: