Lanches & Petiscos

Bolinho de Tapioca Recheado com Linguiça Calabresa e Cachaça Mousseux 2 receitas para você se deliciar

Bolinho de Tapioca Recheado com linguiça calabresa e Cachaça Mousseux 2 receitas para você se deliciar. Você sabia que existe um dia só para a cachaça? Sim, e é comemorado sempre em 13 de setembro.

A data foi escolhida em homenagem ao dia em que a cachaça foi oficialmente liberada para fabricação e venda no Brasil, isso lá em 1661.

Bolinho de Tapioca Recheado e Cachaça Mousseux

 

E para comemorar em grande estilo, o chef Moacir Santana ensina uma receita de drink delicioso com limão siciliano chamado “Cachaça Mousseux”.

Essa bebida harmoniza muito bem com o delicioso “Bolinho de Tapioca com Calabresa”, que o chef Moa ensinou na estreia do programa “Funcionário do Mês, no canal digital Nhac, do GNT.

Vamos conferir as duas receitas!

Bolinho de tapioca recheado com linguiça calabresa

 

Bolinho de Tapioca Recheado e Cachaça Mousseux

 

Ingredientes

Massa

250g de tapioca granulada

250g de queijo coalho ralado

500ml de leite

Sal a gosto

Recheio 

150g de queijo coalho ralado

150g de linguiça calabresa ralada

2 litros de óleo para fritar

Molho

100ml de mel

1 pimenta dedo de moça picada

Modo de preparo

Comece misturando a tapioca com a metade do queijo já ralado.

Ferva o leite e adicione essa mistura.

Mexa até ficar com uma consistência para bolear (fazer bolinho).

Logo após misture o restante do queijo e a calabresa para fazer o recheio.

Faça algumas bolinhas, coloque o recheio no meio e modele os bolinhos.

Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Para o molho basta picar a pimenta e misturar ao mel.

Frite os bolinhos em óleo quente e pronto.

Receita completa no vídeo abaixo:

 

https://youtu.be/cgqUeUm4crY 

Cachaça Mousseux

 

Cachaça Mousseux

 

Usar uma taça para o preparo

Ingredientes

40ml de xarope de limão

60ml de cachaça a sua escolha

1 twist de limão siciliano

150ml de espumante brut

Modo de preparo

Para começar coloque o gelo na taça (o chef Moacir escolheu uma de conhaque).

Logo após adicione o xarope de limão, a cachaça e o espumante.

Dê uma mexida com a bailarina (mexedor de bebidas) e por último faça o twist de limão siciliano (casca torcida na borda do copo).

E está pronto para servir.

Veja também:

5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo