Bolinho de Tapioca Recheado com Linguiça Calabresa e Cachaça Mousseux 2 receitas para você se deliciar
Bolinho de Tapioca Recheado com linguiça calabresa e Cachaça Mousseux 2 receitas para você se deliciar. Você sabia que existe um dia só para a cachaça? Sim, e é comemorado sempre em 13 de setembro.
A data foi escolhida em homenagem ao dia em que a cachaça foi oficialmente liberada para fabricação e venda no Brasil, isso lá em 1661.
Bolinho de Tapioca Recheado e Cachaça Mousseux
E para comemorar em grande estilo, o chef Moacir Santana ensina uma receita de drink delicioso com limão siciliano chamado “Cachaça Mousseux”.
Essa bebida harmoniza muito bem com o delicioso “Bolinho de Tapioca com Calabresa”, que o chef Moa ensinou na estreia do programa “Funcionário do Mês, no canal digital Nhac, do GNT.
Vamos conferir as duas receitas!
Bolinho de tapioca recheado com linguiça calabresa
Ingredientes
Massa
250g de tapioca granulada
250g de queijo coalho ralado
500ml de leite
Sal a gosto
Recheio
150g de queijo coalho ralado
150g de linguiça calabresa ralada
2 litros de óleo para fritar
Molho
100ml de mel
1 pimenta dedo de moça picada
Modo de preparo
Comece misturando a tapioca com a metade do queijo já ralado.
Ferva o leite e adicione essa mistura.
Mexa até ficar com uma consistência para bolear (fazer bolinho).
Logo após misture o restante do queijo e a calabresa para fazer o recheio.
Faça algumas bolinhas, coloque o recheio no meio e modele os bolinhos.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Para o molho basta picar a pimenta e misturar ao mel.
Frite os bolinhos em óleo quente e pronto.
Receita completa no vídeo abaixo:
Cachaça Mousseux
Usar uma taça para o preparo
Ingredientes
40ml de xarope de limão
60ml de cachaça a sua escolha
1 twist de limão siciliano
150ml de espumante brut
Modo de preparo
Para começar coloque o gelo na taça (o chef Moacir escolheu uma de conhaque).
Logo após adicione o xarope de limão, a cachaça e o espumante.
Dê uma mexida com a bailarina (mexedor de bebidas) e por último faça o twist de limão siciliano (casca torcida na borda do copo).
E está pronto para servir.
Veja também: