Lanches & Petiscos

Como fazer Panqueca de Ricota com Damasco

Panqueca de Ricota com Damasco. Gosto muito desta combinação da ricota com o damasco. A massa da panqueca é a básica e a novidade fica mesmo por conta do recheio. Se quiser o prato mais leve ainda, substitua a farinha de trigo pela integral.

Como fazer Panqueca de Ricota com Damasco

Ingredientes:

Para a massa usei:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

sal e queijo parmesão ralado à gosto

Para o recheio:

300 gramas de ricota

100 gramas de damasco seco picado

azeite à gosto

sal e salsinha à gosto

Modo de preparo da Panqueca de Ricota com Damasco

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Aqueça uma frigideira e despeje uma pequena quantidade de massa, formando os discos da panqueca.

Doure um pouco de ambos os lados.

Repita o processo até terminar a massa.

Rende cerca de 10 panquecas.

Reserve.

Para o recheio da Panqueca de Ricota

Amasse bem a ricota com um garfo.

Acrescente o damasco picado e tempere com sal, um pouco de azeite e salsinha.

Recheie as panquecas com a mistura e cubra com um pouquinho de molho de sua preferência.

Leve ao forno só para aquecer, por cerca de 10 minutos.

Dicas do Chef:

Para que as panquecas que foram feitas primeiro não fiquem frias, preaqueça o forno a 200°C e coloque as panquecas recheadas numa assadeira e deixe por uns 10 ou 15 minutos.

Coloquei molho por cima, porque lá em casa queríamos assim mesmo, panquecas simples com o recheio para sentir bem o sabor das nozes! Pode usar molho de tomate ou molho branco se desejar, fica a sua escolha!

Veja também:

4.7/5 - (6 votes)
Como fazer Panqueca de Ricota com Damasco | Receitas e Dicas do Chef
Panqueca de Ricota com Damasco

Panqueca de Ricota com Damasco. Gosto muito desta combinação da ricota com o damasco. A massa da panqueca é a básica e a novidade fica

Rendimento da receita: Panqueca de Ricota

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo