Como fazer Panqueca de Ricota com Damasco
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Panqueca de Ricota com Damasco. Gosto muito desta combinação da ricota com o damasco. A massa da panqueca é a básica e a novidade fica mesmo por conta do recheio. Se quiser o prato mais leve ainda, substitua a farinha de trigo pela integral.
Como fazer Panqueca de Ricota com Damasco
Ingredientes:
Para a massa usei:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
sal e queijo parmesão ralado à gosto
Para o recheio:
300 gramas de ricota
100 gramas de damasco seco picado
azeite à gosto
sal e salsinha à gosto
Modo de preparo da Panqueca de Ricota com Damasco
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Aqueça uma frigideira e despeje uma pequena quantidade de massa, formando os discos da panqueca.
Doure um pouco de ambos os lados.
Repita o processo até terminar a massa.
Rende cerca de 10 panquecas.
Reserve.
Para o recheio da Panqueca de Ricota
Amasse bem a ricota com um garfo.
Acrescente o damasco picado e tempere com sal, um pouco de azeite e salsinha.
Recheie as panquecas com a mistura e cubra com um pouquinho de molho de sua preferência.
Leve ao forno só para aquecer, por cerca de 10 minutos.
Dicas do Chef:
Para que as panquecas que foram feitas primeiro não fiquem frias, preaqueça o forno a 200°C e coloque as panquecas recheadas numa assadeira e deixe por uns 10 ou 15 minutos.
Coloquei molho por cima, porque lá em casa queríamos assim mesmo, panquecas simples com o recheio para sentir bem o sabor das nozes! Pode usar molho de tomate ou molho branco se desejar, fica a sua escolha!
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Como fazer Panqueca de Ricota com Damasco | Receitas e Dicas do Chef
Panqueca de Ricota com Damasco. Gosto muito desta combinação da ricota com o damasco. A massa da panqueca é a básica e a novidade fica
Rendimento da receita: Panqueca de Ricota
Ingredientes da receita: