Como fazer Bolo de Melado com Peras e Especiarias
Sumário do Conteúdo
Bolo de Melado com Peras e Especiarias. O bolo ficou cheiroso, bonito e extremamente fofo, de impressionar mesmo. Ele ficou do jeitinho que gosto, pouco doce e super aromático…
As peras não puderam expressar muito gosto, e ficou camuflada pelas especiarias e pelo gengibre. Em uma próxima vez vou caramelizá-las antes! Com certeza vou repetir a receita!
Sobre a Pimenta da Jamaica: Pimenta dioica é uma espécie de árvore que chega a medir 10 metros, da família das mirtáceas. Tal espécie de árvore possui casca lisa e acinzentada, folhas coriáceas, flores em cimeiras axilares e frutos bacáceos.
Como fazer Bolo de Melado com Peras e Especiarias
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de canela
1/8 colher de chá de “allspice” (Pimenta da Jamaica)
1/4 colher de chá de sal
1oog de manteiga sem sal
1/4 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de melado
3 ovos grandes
1/4 xícara (chá) de gengibre fresco ralado
1 pera descascada e fatiada (usei 2)
Modo de preparo do Bolo de Melado com Peras e Especiarias
Pré aqueça o forno a 180ºC graus e unte uma forma de 22 cm (usei uma com furo no meio);
Misture a farinha, o bicarbonato, a canela, o allspice e o sal;
Derreta a manteiga com a água.
Bata o açúcar com o melado na batedeira.
Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
Coloque a farinha com a velocidade baixa e aos poucos.
Adicione a manteiga e o gengibre.
Derrame na assadeira e coloque as fatias de pera por cima.
Leve o bolo de melado ao forno por 35 minutos. (27 minutos no meu forno já estava pronto!)
Desinforme e divirta-se!
Veja também:
- Bolo de Frutas Cristalizadas
- Bolo de Chocolate e Vinho Tinto
- Bolo Pão de Mel Recheado
- Bolo de Banana Sem Glúten
Como fazer Bolo de Melado com Peras e Especiarias | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Melado com Peras e Especiarias. O bolo ficou cheiroso, bonito e extremamente fofo, de impressionar mesmo. Ele ficou do jeitinho
Palavras-chave: Bolo de Melado
Ingredientes da receita: