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Como fazer Bolo de Melado com Peras e Especiarias

Bolo de Melado com Peras e Especiarias. O bolo ficou cheiroso, bonito e extremamente fofo, de impressionar mesmo. Ele ficou do jeitinho que gosto, pouco doce e super aromático… 

As peras não puderam expressar muito gosto, e ficou camuflada pelas especiarias e pelo gengibre. Em uma próxima vez vou caramelizá-las antes! Com certeza vou repetir a receita!

Sobre a Pimenta da Jamaica: Pimenta dioica é uma espécie de árvore que chega a medir 10 metros, da família das mirtáceas. Tal espécie de árvore possui casca lisa e acinzentada, folhas coriáceas, flores em cimeiras axilares e frutos bacáceos.

Como fazer Bolo de Melado com Peras e Especiarias

Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de farinha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de canela

1/8 colher de chá de “allspice” (Pimenta da Jamaica)

1/4 colher de chá de sal

1oog de manteiga sem sal

1/4 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de melado

3 ovos grandes

1/4 xícara (chá) de gengibre fresco ralado

1 pera descascada e fatiada (usei 2)

Modo de preparo do Bolo de Melado com Peras e Especiarias

Pré aqueça o forno a 180ºC graus e unte uma forma de 22 cm (usei uma com furo no meio);

Misture a farinha, o bicarbonato, a canela, o allspice e o sal;

Derreta a manteiga com a água.

Bata o açúcar com o melado na batedeira.

Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. 

Coloque a farinha com a velocidade baixa e aos poucos.

Adicione a manteiga e o gengibre.

Derrame na assadeira e coloque as fatias de pera por cima.

Leve o bolo de melado ao forno por 35 minutos. (27 minutos no meu forno já estava pronto!)

Desinforme e divirta-se!

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Bolo de Melado com Peras

Bolo de Melado com Peras e Especiarias. O bolo ficou cheiroso, bonito e extremamente fofo, de impressionar mesmo. Ele ficou do jeitinho

Palavras-chave: Bolo de Melado

Ingredientes da receita:

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