Vegana & Vegetariana

Cookie Vegano de Castanhas com Chocolate. Você gosta de inovar no lanche da tarde ou café da manhã?

Cookie Vegano de Castanhas com Chocolate. Você gosta de inovar no lanche da tarde ou café da manhã? Então, essa receita é para você! Aprenda como fazer cookie vegano de castanhas com chocolate, para comer acompanhado de café́, ou com morangos e leite. A receita é da empresária Amélia Whitaker.

Como fazer Cookie Vegano de Castanhas com Chocolate

 

Na receita usamos pasta de castanha de caju original da A Tal da Castanha. O produto possui apenas um ingrediente: castanha de caju assada que entrega o verdadeiro sabor e os reais nutrientes que a oleaginosa oferece.

As castanhas de caju são responsáveis pela entrega de nutrientes, sabor, cor e pelo aspecto cremoso da nossa pasta. Elas possuem proteínas de alta qualidade e são uma ótima fonte de boas gorduras e minerais.

Cookie Vegano de Castanhas com Chocolate

 

Confira a seguir o passo a passo.

Ingredientes do cookie

2/3  xícara de farinha de mandioca da Zaya Flour

2/3  xícara de farinha de aveia

1/4  xícara de farinha de linhaça

2 colheres de sopa de cacau em pó

2 chia eggs (substituto ao ovo de galinha)

1/2  xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de fermento

1 pitada de sal rosa

3/4  xícara de pasta de castanha de caju original da A Tal da Castanha

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 xícara de chocolate sem lactose ou açúcar refinado, cortado em pedacinhos.

Modo de preparo do Cookie Vegano de Castanhas com Chocolate

 

Em um tigela misture os ingredientes secos. Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Deixe para colocar os pedacinhos de chocolate por último. Divida a massa em pequenas porções, molde em formato de biscoito, coloque na assadeira untada e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Dica de ouro: Como fazer o “chia eggs”:

 

Em um pote coloque uma colher de sopa de sementes de chia + 3 colheres de sopa de água e espere cerca de 5 minutos, até formar um gel. Em seguida, use-o em sua receita, como faria com um ovo de galinha.

Gostou da dica? Essas e outras dicas podem ser acompanhadas na hashtag #melrecipe criada por Amélia Whitaker.

Veja também:

Sobre A Tal da Castanha: 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks.

A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país.

A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo