Vegana & Vegetariana

Como fazer Fricassé Vegetariano de Berinjela

Fricassé Vegetariano de Berinjela. O uso da berinjela grelhada dá o toque especial ao prato – vocês precisam experimentar! A receita foi adaptada do blog Strawberry crumble, para essa versão vegetariana que tornou-se uma das minhas comidinhas preferidas!

A berinjela é um legume rico em antioxidantes, como os flavonoides, a vitamina C e a nasunina, que é o principal antioxidante presente na casca da berinjela, que atuam no organismo prevenindo o desenvolvimento de doenças do coração e diminuindo os níveis de colesterol.

Por ter boas quantidades de fibras, a berinjela também ajuda a equilibrar os níveis de glicose no sangue, controlando e prevenindo a diabetes.

Além disso, a berinjela tem ótimas quantidades de água e baixo teor de calorias, sendo uma ótima opção para incluir em dietas de perda de peso.

Como fazer Fricassé Vegetariano de Berinjela

Ingredientes:

1 lata de creme de leite;

1 lata de milho verde;

1 copo de requeijão cremoso (usei stracchino);

100g de azeitona sem caroço;

berinjelas grelhadas;

200g de mussarela fatiada (usei Emmental);

100g de batata palha;

1 xícara de água;

1 pitada de sal.

Modo de Preparo do Fricassé Vegetariano de Berinjela

Corte as berinjelas grelhadas em tiras finas e reserve.

Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.

Refogue o creme do liquidificador com as tirinhas de berinjela, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.

Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.

Leve ao forno até borbulhar.

Sirva com arroz branco (fiz meu arroz com muito alho).

Bom apetite!!!

Receita e foto: Léia Silva cucchiaiopieno.com

Fricassé Vegetariano de Berinjela

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