Lanches & Petiscos

3 Dicas de Receitas Fáceis e Saudáveis para vivenciar momentos únicos que ficam na memória

Receitas Fáceis e Saudáveis para vivenciar momentos únicos que ficam na memória. Férias e diversão são praticamente sinônimas quando pensamos nas crianças. E para gastar tamanha energia e mantê-las entretidas é fundamental sempre pensar em coisas novas e atividades que nunca experimentaram. E por que não, levá-las para a cozinha

Além de ajudar a passar o tempo, essa experiência pode enriquecer as vivências e deixar lembranças marcantes.

3 Dicas de Receitas Fáceis e Saudáveis para vivenciar momentos únicos que ficam na memória

Pensando em inspirar esses pequenos chefs e seus pais ou responsáveis, a marca Tio João preparou algumas receitas de comidinhas, fáceis e muito nutritivas, afinal, a saúde é sempre prioridade, mesmo no período de descanso.

Vamos lá?

Bolinho de Arroz

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz Tio João 100% Grãos Nobres cozido

1/2 xícara (chá) de queijo ralado

1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

3 ovos

Óleo para fritar

Modo de Preparo das Dicas de Receitas Fáceis

Misture tudo muito bem.

Frite as colheradas em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados – essa parte pede a ajuda de um adulto.

Escorra sobre papel absorvente.

Cookies de Chocolate

Cookies de Chocolate

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar (85 g)

100 g de manteiga

1 ovo

200 g de Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten

1 colher (sopa) de fermento em pó sem glúten (15 g)

200 g de gotas de chocolate

Modo de Preparo das Dicas de Receitas Fáceis

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar uma mistura esbranquiçada.

Em seguida, acrescente o ovo e bata por mais alguns minutos.

Misture a farinha de arroz peneirada, o fermento e as gotas de chocolate.

Trabalhe a massa até ficar homogênea.

Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Faça bolinhas e achate-as.

Distribua em uma assadeira levemente untada com manteiga e asse no forno preaquecido a 180° C por 20 minutos ou até dourar.

Cake Pop com Farinha de Arroz

Cake Pop com Farinha de Arroz

Ingredientes

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo de coco (240 ml)

1/2 xícara (chá) de cacau em pó (40 g)

1 xícara (chá) de açúcar (170 g)

1 xícara (chá) de água fervente (240 ml)

1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Tio João (75 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (14 g)

1/2 lata de leite condensado (197,5 g)

300 g de chocolate ao leite para banhar

Palitos de pirulito

Confeitos coloridos a gosto

Modo de Preparo das Dicas de Receitas Fáceis

Em um liquidificador bata os ovos, o óleo de coco, o cacau, o açúcar e a água.

Transfira a mistura para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de arroz, mexendo sem parar. Adicione o fermento.

Coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo de coco e asse no forno preaquecido a 180º C até que espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar.

Esfarele o bolo e coloque em uma tigela.

Aos poucos, acrescente o leite condensado, mexendo bem até formar uma massa que desgrude das mãos.

Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro médio.

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.

Espete as bolinhas em palitos e banhe no chocolate.

Antes que seque totalmente passe nos confeitos e deixe esfriar.

Dica:

Se preferir, use chocolate branco para cobrir.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
3 Dicas de Receitas Fáceis e Saudáveis para vivenciar momentos únicos que ficam na memória | Receitas e Dicas do Chef
Dicas de Receitas Faceis e Saudaveis

Receitas Fáceis e Saudáveis para vivenciar momentos únicos que ficam na memória. Férias e diversão são praticamente sinônimas quando pensamos nas crianças. E...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo