Sobremesas

Prepare 2 Receitas Econômicas para as férias de verão

Prepare 2 Receitas Econômicas para as férias de verão. Aprenda como preparar Parafuso Nutritivo com Frango e Legumes e, de sobremesa, Pudim de Casca de Manga.

A estação mais quente do ano chegou e, junto dela, as férias escolares. Por isso, Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer duas receitas práticas e econômicas para aproveitar ao máximo o verão.

Como prato principal, a dica é o Parafuso Nutritivo com Frango e Legumes, uma receita deliciosa e nutritiva, pois conta com legumes, como brócolis, cenoura, abobrinha e tomate. Leve e saboroso, rende seis porções. O custo total da receita é de R$21, ou seja, apenas R$3,50 por porção.

A sobremesa fica por conta do Pudim de Casca de Manga, uma ótima opção para aproveitar as cascas da fruta, com um custo médio de R$6.

Prepare 2 Receitas Econômicas para as férias de verão

Confira abaixo o modo de preparo:

Parafuso Nutritivo com Frango e Legumes

Parafuso Nutritivo com Frango

Ingredientes

1 embalagem de Parafuso Estrela

1/2 kg de filé de frango em tirinhas

2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja

4 dentes de alho picados

10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

2 folhas de louro

2 xícaras (chá) de mini cenouras

5 buquês de brócolis

1 abobrinha média, em cubos

50 g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de Preparo Receitas Econômicas

Em uma tigela média, junte o frango e tempere com sal.

Em uma panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar.

Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio.

Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.

Em uma panela média, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficarem macios, escorra e reserve.

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Pudim de Casca de Manga

Pudim de Casca de Manga

Ingredientes

1 copo de suco de casca de manga

1 copo de água

2 colheres (chá) de Farinha de Trigo Finna

3 colheres (chá) de açúcar

1 pacote de Biscoito Estrela Wafer Abacaxi

Modo de preparo das Receitas Econômicas

Dissolva a farinha de trigo, acrescente os demais ingredientes e misture tudo.

Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Despeje em uma forma umedecida e coloque na geladeira.

Ao servir, triture o Biscoito Estrela Wafer Abacaxi e polvilhe ao redor da sobremesa, dando uma crocância perfeita ao doce.

Tempo de preparo: 25 minutos de preparo + 2 horas de geladeira

Rendimento: 6 porções

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Prepare 2 Receitas Econômicas para as férias de verão | Receitas e Dicas do Chef
Receitas Economicas para as ferias

Prepare 2 Receitas Econômicas para as férias de verão. Aprenda como preparar Parafuso Nutritivo com Frango e Legumes e, de sobremesa, Pudim de Casca de Manga.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo